Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Третьи по ту сторону океана и по соседству

Третьи по ту сторону океана и по соседству
13.01.2007 11:56

0

Две детско-юношескиехоккейные команды «Лиепаяс металургс» успешно участвовали в проверочныхтурнирах за рубежом. Команда ребят, 1990 и 1991 гг.рожд., подруководством Владимира Куплинова заняла третье место в «Burlington Golden horseshoe tournament»в Канаде, а тренируемые Максимом Богдановым мальчики, 1997 г.рожд.,такое же место заняли в розыгрыше призов ХК «Гомель» в Белоруссии. Лиепайчане постарше очередной годгостили в Канаде, откликнувшись на приглашение Торонтского латышскогообщества, которые еще хорошо помнят победу юных лиепайчан в розыгрышекубка Уэйна Грецки несколько лет назад.

Игры проходили в двух подгруппах, икаждой команде сначала пришлось провести четыре отборочные игры. Хотя вэтих матчах лиепайчане одержали только одну победу, со счетом 3:1обыграв гамильтонскую «Junior Bullfogs», а в остальных матчах призналипревосходство соперников, это не помешало нашим достичь чуть ли нефантастического результата, так как благодаря лучшему соотношению головв подгруппе удалось занять второе место, тем самым квалифицировавшись вполуфинал. В нем лиепайчане мерились силами с бурлингтонской «Eagles»,которой в подгруппе уступили со счетом 0:5, и на сей раз сильнее быликанадцы, одолевшие наших со счетом 4:2. Так как игра за третье место непроводилась, его заняли парни и «Лиепаяс металургс», и юных «бульдогов».

На участии в турнире визит лиепайчан вКанаду не завершился, так как были проведены еще четыре проверочныеигры, в которых удалось достичь лучшего баланса, чем на турнире Золотойподковы в Бурлингтоне – две победы, одна ничья и одно поражение.

В Белоруссии воспитанники М.Богдановаучаствовали в международном турнире шести команд. Сначала со счетом 4:1обыграв команду Твери из России, а в следующем матче попали под»колеса» на год старшей команды хозяев, стартовавшей вне конкурса –1:9. И в следующем матче лиепайчанам пришлось пережить поражение – сосчетом 2:6 было признано превосходство санкт-петербургского «Спартака»,а в последних двух матчах соревнований металлурги со счетом 2:1обыграли рижскую команду «Сага-97» и с таким же счетом призналипревосходство гомельских сверстников, заняв 3-е место.

В свою очередь, в конце этой недели вЛиепае гостит юная смена минской команды «Юность», которая проведетпроверочные игры с несколькими латвийскими командами, в том числе ввоскресенье и с «Лиепаяс металургс».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz