Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Три очка дались тяжело

Ключевые слова хоккей

В конце недели хоккеисты "Лиепаяс металургс" на выезде уже четвертый раз на открытом чемпионате Латвии этого сезона играли с командой "Рига 20" и одержали победу со счетом 3:2 (1:0, 2:2, 0:0).

"Лиепаяс металургс": вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено – Райтис Пуятс, Донатас Кумеляускас, Павел Борисенко (нападающие), Эдмунд Кникстс, Руслан Борисенко (защитники); Валерий Филимонов, Валерий Кулибаба, Виктор Лобачев, Михаил Богданов, Сергей Леушкин; Олег Корешков, Валентин Феоктистов, Дарюс Леленас, Георгий Чирков, Кристап Бужатс; Тадас Кумеляускас, Повил Веренис, Александр Ермаков.

Хотя сезон только недавно начался, оба противника друг друга уже достаточно хорошо узнали. В первой встрече этого года металлурги разгромили молодых рижан со счетом 6:0, а обе остальные игры были довольно напряженными, и в них успехов добились тренируемые Олегом Знароком юноши.

К сожалению, в нашей команде по-прежнему продолжаются невзгоды с травмами. В строю, правда, опять Богданов и Борисенко, в свою очередь, в "лазарете" к капитану команды Иванову присоединился Голохвастов.

И у вчерашнего матча был подобный сценарий. В конце первого периода, играя в неполных составах, счет открыл Кулибаба, а хозяева площадки в середине второго периода с интервалом в несколько минут, играя в большинстве, забили две шайбы и вырвались вперед – 2:1. Окончание периода, правда, лучше опять провели гости. Сначала Руслан Борисенко восстановил ничью, а на последней минуте периода Корешков после передачи того же Борисенко вернул лидерство металлургам – 3:2.

Несмотря на то, что почти весь последний период наши провели в меньшинстве, победу удалось отстоять. И в интервью порталу www.hockey.lv, и нашей газете главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Голубович выразил недоумение по поводу критериев судьи при назначении удалений – одну команду наказывали чуть ли не за каждую мелочь, в то время как другой многие нарушения прощались.

Пока Латвийская федерация хоккея не смогла договориться с судьями о том, следует ли заключать индивидуальный договор с каждым арбитром или же коллективный договор с ассоциацией хоккейных судей, матчи судят зарубежные судьи, а также местные хоккейные тренеры. К сожалению, болельщикам после проводимых такими арбитрами матчей все чаще приходится делать вывод: "Это уже не хоккей".

Следующую игру "Лиепаяс металургс" проведет в среду на выезде против команды "Рига-2000".

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Голубович:
– От нападающих-легионеров по-прежнему ожидаем более высокой результативности – созданные голевые моменты надо реализовывать. Считаю, что мы победили заслуженно. У нас была инициатива, а хозяева больше ставили акцент на контратаки.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!