Среда, 30. сентября Menarda, Elma, Elna

Три очка дались тяжело

Три очка дались тяжело
15.10.2006 19:42

0

Atslēgvārdi

В конце недели хоккеисты «Лиепаяс металургс» на выезде уже четвертый раз на открытом чемпионате Латвии этого сезона играли с командой «Рига 20» и одержали победу со счетом 3:2 (1:0, 2:2, 0:0).

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено – Райтис Пуятс, Донатас Кумеляускас, Павел Борисенко (нападающие), Эдмунд Кникстс, Руслан Борисенко (защитники); Валерий Филимонов, Валерий Кулибаба, Виктор Лобачев, Михаил Богданов, Сергей Леушкин; Олег Корешков, Валентин Феоктистов, Дарюс Леленас, Георгий Чирков, Кристап Бужатс; Тадас Кумеляускас, Повил Веренис, Александр Ермаков.

Хотя сезон только недавно начался, оба противника друг друга уже достаточно хорошо узнали. В первой встрече этого года металлурги разгромили молодых рижан со счетом 6:0, а обе остальные игры были довольно напряженными, и в них успехов добились тренируемые Олегом Знароком юноши.

К сожалению, в нашей команде по-прежнему продолжаются невзгоды с травмами. В строю, правда, опять Богданов и Борисенко, в свою очередь, в «лазарете» к капитану команды Иванову присоединился Голохвастов.

И у вчерашнего матча был подобный сценарий. В конце первого периода, играя в неполных составах, счет открыл Кулибаба, а хозяева площадки в середине второго периода с интервалом в несколько минут, играя в большинстве, забили две шайбы и вырвались вперед – 2:1. Окончание периода, правда, лучше опять провели гости. Сначала Руслан Борисенко восстановил ничью, а на последней минуте периода Корешков после передачи того же Борисенко вернул лидерство металлургам – 3:2.

Несмотря на то, что почти весь последний период наши провели в меньшинстве, победу удалось отстоять. И в интервью порталу www.hockey.lv, и нашей газете главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович выразил недоумение по поводу критериев судьи при назначении удалений – одну команду наказывали чуть ли не за каждую мелочь, в то время как другой многие нарушения прощались.

Пока Латвийская федерация хоккея не смогла договориться с судьями о том, следует ли заключать индивидуальный договор с каждым арбитром или же коллективный договор с ассоциацией хоккейных судей, матчи судят зарубежные судьи, а также местные хоккейные тренеры. К сожалению, болельщикам после проводимых такими арбитрами матчей все чаще приходится делать вывод: «Это уже не хоккей».

Следующую игру «Лиепаяс металургс» проведет в среду на выезде против команды «Рига-2000».

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:
– От нападающих-легионеров по-прежнему ожидаем более высокой результативности – созданные голевые моменты надо реализовывать. Считаю, что мы победили заслуженно. У нас была инициатива, а хозяева больше ставили акцент на контратаки.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz