Понедельник, 3. августа Augusts

Трио в больнице, «Лиепая» без очков

Трио в больнице, «Лиепая» без очков
29.11.2016 07:00

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В Латвийской хоккейной высшей лиге «Лиепая» в субботу на выезде с 3:5 уступила «Риге», продолжив свою серию неудач. После возвращения с розыгрыша Континентального кубка команда чемпионов Латвии прошлого сезона проигрывала всем противникам, кроме выраженного аутсайдера «Паргаугава». 

Латвийская высшая лига.

«Рига» – «Лиепая» 5:3 (0:0, 1:1, 4:2).

Рига, 26 ноября, 105 болельщиков.

Судьи: Е.Гришкевич, А.Бедритис, Я.Спрогис.

Голы: 34:58 Фрейс (Лавров, Фрейбергс) – 0:1 (в больш.), 37:58 Буйлис (Баканов, Калнберзиньш) – 1:1. 41:20 Калнберзиньш (Риекстиньш, Буйлис) – 2:1, 46:24 Калейников – 2:2, 48:30 Шишлянников (Унделис) – 3:2 (в больш.), 49:12 Дилевка (Калейников) – 3:3, 51:57 Глазков (Логин) – 4:3, 59:36 Унделис – 5:3 (в пустые ворота).

Штрафные минуты: 14 (6+6+2) – 22 (2+4+16).

Вратари: Романовский – Мищук (с 15:19 Кондратс).

Лучшие игроки: Романовский, Калейников. 

Причины очередной неудачи были как уже привычные – неспособность реализовать свои голевые моменты, неуверенная игра в защите и защита ворот, так и новые. Уже в первом периоде из-за травм в больницу отправились трое «львов». Раны у нападающего Эгила Калнса и защитника Артиса Аниньша были столь серьезными, что в хоккейном холле «Рига» им нельзя было помочь, в свою очередь, Вадим Мищук пострадал в столкновении с нападающим рижан, который врезался в нашего вратаря.

В конце первого периода «Лиепая» не воспользовалась 4-минутным удалением хозяев, а во втором периоде численное преимущество все-таки принесло плоды. Потом последовала проигранная борьба за отскочившую шайбу, завершившаяся пропущенным голом, а в продолжении гости дважды отыграли дефицит в один гол. Сначала Калейников удивил соперников рейдом из средней зоны и низким ударом, а потом Марк из-за ворот сделал передачу, и находившийся перед воротами Дилевка не промахнулся. Еще раз отыграться нашим не удалось, а грубая ошибка в средней зоне повлекла за собой пропущенную в пустые ворота шайбу.

В субботу, 3 декабря, в 17 часов «Лиепая» примет «Мого».

Комментарий

Главный тренер ХК «Лиепая» Игорь Лебедев:

– Надеюсь, что кризис скоро закончится. Мы объясняем, что для этого необходимы тяжелый труд и дисциплина в течение всего матча. Думаем и о пополнении состава. Вскоре решим о присоединении Ричарда Кондратса, а других фамилий пока нет. 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz