Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – Бескомпромиссная борьба, буллиты и кубок

TV – Бескомпромиссная борьба, буллиты и кубок
27.02.2008 22:34

0

Atslēgvārdi

В среду «Лиепаяс металургс» на своей площадке поставил элегантную точку на регулярном сезоне премьер-лиги «Самсунг» этого года. В напряженной и острой борьбе лиепайчане в серии дополнительных бросков обыграли нынешних чемпионов страны – команду «Рига-2000». Рижане перед игрой еще могли побороться за второе место в регулярном чемпионате. В турнирной таблице у чемпионов страны и огренцев было одинаковое число очков, но из-за лучшего баланса взаимных игр на более высоком месте находились «бобры».

Чтобы подняться на вторую графу турнирной таблицы, команда «Рига-2000» обязательно должна была завоевать хотя бы очко в Лиепае, а также надеяться, что «АСК/Огре» на своей площадке проиграет очки против хоккеистов «ЛСПА/Рига».

Начало встречи проходило в среднем темпе, с небольшим перевесом лиепайчан на первых минутах, но гостям, в значительной мере из-за удалений наших, удалось выровнять игру. Невооруженным глазом было видно, что мотивация команд в этот вечер резко отличалась. Гости больше жаждали одержать победу, но ничего толкового у них долго не получалось. На помощь пришли ошибки защитников металлургов – нехарактерно часто ошибался капитан команды Иванов, и одну из таких осечек рижане превратили в гол. Правда, уже сразу после перерыва металлурги стремительно бросились отыгрываться, и на 17-й секунде хозяевам площадки это удалось. С привычной позиции слева от ворот Мамонову только и оставалось, что отправить отбитую Райтумсом шайбу в уже пустые ворота.

Наступление наших сникло, и концовка второго периода прошла сравнительно однообразно, однако все компенсировал последний этап встречи. Все чаще проскакивали резкости между игроками обеих команд, не обошлось и без драки, которую начал нападающий гостей Арманд Берзиньш. Его удар Губину со спины заслуживал наказания, и он его получил как от невысокого ростом защитника лиепайчан (рижанин был положен на лопатки), так и от судей – 2 + 25 минут. До окончания матча был удален и победитель драки – Губин. Матч не завершил еще один нападающий рижан Артис Аболс, которого Иванов чисто силовым приемом так сильно «припечатал» к борту, что, вероятнее всего, сломал Аболсу руку. И это было еще не все. Взвинчен был Демидов, который два раза подряд отправлялся на скамью штрафников за удар соперника локтем, к тому же в одном эпизоде жертвой избрал самого молодого металлурга – Данилова.

Наши ответили еще одним точным броском Мамонова, однако, чтобы удержать перевес, немного не хватило – за неполные 2 минуты до окончания основного времени рижане повторным броском добились 2:2.

В дополнительное время у обеих команд было по нескольку полумоментов, но забитых шайб не было, поэтому судьбу матча решили буллиты. Жаботинский дважды спас свои ворота, и один раз соперник пробил мимо, в свою очередь, Райтумса превзошел Кириленко, исполнявший третий бросок.

Чтобы радость от одержанной в тяжелой игре 18-й победы подряд была еще больше, генеральный секретарь ЛФХ Эвалд Грабовский вручил капитану «Лиепаяс металургс» кубок за победу в регулярном чемпионате. Награда, правда, быстро была положена на скамью запасных – это не тот приз, которому в нынешнем сезоне следовало бы радоваться металлургам…

Сегодня должны были состояться еще две игры открытого чемпионата Латвии по хоккею, однако даугавпилсская «Латгале» «по техническим причинам» на игру в Эстонию не поехала. Интересно, возникли бы у даугавпилсчан технические неурядицы и в том случае, если бы эта игра могла на что-то повлиять в таблице? Зато матч между «АСК/Огре» и «ЛСПА/Рига» состоялся, и в нем в дополнительное время со счетом 5:4 победили огренцы.

Для наших регулярный сезон завершился, и теперь остается ждать соперников в полуфинале игр на выбывание. Календарь плей-офф организаторы премьер-лиги «Самсунг» еще не опубликовали, но планируется, что первая полуфинальная игра состоится 8 марта в 17 часов в Лиепае. До этого еще 13 металлургов выйдут на площадку в игре звезд чемпионата Латвии, которую в пятницу, 29 февраля, в 19.30 в прямом эфире будет демонстрировать канал ЛТВ-7.

«Лиепаяс металургс» – «Рига-2000» 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0).

Голы забили: 17:22 – 0:1; 20:16, Мамонов (Озолс, Фелдманис) – 1:1; 49:51, Мамонов (Телушкин, Кириленко) – 2:1 (в большинстве), 58:13 – 2:2 (в меньшинстве); 65:00, Кириленко (дополнительный бросок) – 3:2.

«Лиепаяс металургс»: вратарь Дмитрий Жаботинский; первое звено: защитники – Эдуард Иванов, Вент Фелдманис, нападающие – Валерий Филимонов, Юрис Озолс, Владимир Мамонов; второе звено: защитники – Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин, нападающие – Дарюс Леленас, Дарюс Плискаускас, Олег Корешков; третье звено: защитники – Сергей Губин, Сергей Телушкин, нападающие – Марис Гравитис, Константин Михайлов, Дмитрий Кириленко; четвертое звено: защитники – Георгий Чирков, Руслан Борисенко, нападающие – Сергей Данилов, Валерий Кулибаба, Павло Борисенко.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz