Понедельник, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – Борьба шла до 16-й минуты

TV – Борьба шла до 16-й минуты
24.02.2008 16:35

0

Atslēgvārdi

После нескольких сравнительно легких побед хоккеисты «Лиепаяс металургс» в субботу на своей площадке приняли еще одного претендента на медали открытого чемпионата Латвии, команду «АСК/Огре». Правда, серьезной борьбы не было, и лиепайчане одержали вот уже 16-ю победу подряд. В прошлый раз огренцы в Лиепае гостили немногим более месяца назад и тогда из города ветров уехали с сокрушительным поражением – 2:6.

Субботний матч теоретически обещал более напряженную борьбу – металлургам в регулярном чемпионате больше ничего не надо (остается лишь бороться за то, чтобы не прервалась серия побед, а также не пропустить сотую шайбу), а «бобры» еще могут завоевать второе место, что автоматически позволит квалифицироваться в полуфинал матчей на выбывание. А значит, очки гостям еще нужны, но в субботу сложилось впечатление, что за них они собираются бороться в матче с командой «Рига-2000».

Все-таки более логичное объяснение субботней игре «бобров» такое, что металлурги по крайней мере на голову выше огренцев. По сути дела, интрига матча улетучилась уже на 16-й минуте игры, когда Гравитис, забросив свою четвертую шайбу в сезоне, увеличил счет до 4:0 в пользу хозяев площадки. Такой результат понравился и одному из табло Лиепайского ледового холла, которое до этого момента не действовало.

Металлурги решили долго не ждать и все уладить уже в начале матча. В начале сезона Смирнов долго держался во главе списка самых результативных игроков команды, а затем надолго притих, чтобы в завершение регулярного сезона снова «взорваться» – именно после его броска счет стал 1:0, в меньшинстве красивую шайбу забросил защитник Кникстс (2:0), отличной передачей партнеров первого звена воспользовался Мамонов (3:0), а Гравитис проявил ловкость в толчее перед воротами (4:0). Наши одинаково хорошо играли и в полном, и в неполном составе, оформив очередной своеобразный хэт-трик – шайбы заброшены, играя и в большинстве, и в меньшинстве, и в одинаковых составах.

Гости вскоре после перерыва сократили разрыв в счете, но ненадолго – металлурги разыграли шайбу до пустых ворот, позволив Смирнову возликовать второй раз в этом матче. Самую красивую шайбу забросил Павло Борисенко, которому партнеры шайбу элегантно оставили прямо по ходу движения, и игрок сборной Украины, не обрабатывая ее, забросил под перекладину ворот. Правда, гости забросили еще одну шайбу, застав врасплох Жаботинского, с точки вбрасывания, но аргументов для угрозы победы хозяев площадки у гостей не было. В матче еще нужно провести примерно 30 минут, но интрига была уже мертва – наши, успешно завершив свое дело, действовали спокойно, гости тоже слишком не напрягались.

В такой момент, возможно, очень пригодилась бы какая-нибудь резкость, но «неугомонный дух» гостей Корнилов за плевок в соперника отбывал дисквалификацию.

Результаты других матчей конца недели: «Рига-2000» – «ЛСПА/Рига» 8:4, «Big Diamonds» – «Энергия» 7:4.

Следующий матч у «Лиепаяс металургс» уже в понедельник в 18.30, конечно, на своей площадке с хоккеистами «ЛСПА/Рига».

«Лиепаяс металургс» – «АСК/Огре» 6:2 (4:0, 2:2, 0:0).

Голы забили: 1:11 Смирнов (Кникстс, Плискаускас) – 1:0, 6:35 Кникстс (Кулибаба, П.Борисенко) – 2:0 (в меньшинстве), 14:25 Мамонов (Филимонов, Иванов) – 3:0 (в большинстве), 15:23 Гравитис (Леленас, Михайлов) – 4:0; 24:49 – 4:1 (в меньшинстве), 25:39 Смирнов (Леленас, Плискаускас) – 5:1; 27:19 П.Борисенко (Кулибаба, Чирков) – 6:1, 28:52 – 6:2.

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено: защитники – Эдуард Иванов, Вент Фелдманис, нападающие – Валерий Филимонов, Юрис Озолс, Владимир Мамонов; второе звено: защитники – Эдмунд Кникстс, Георгий Чирков, нападающие – Дарюс Леленас, Дарюс Плискаускас, Андрей Смирнов; третье звено: защитники – Сергей Губин, Сергей Телушкин, нападающие – Марис Гравитис, Константин Михайлов, Дмитрий Кириленко; четвертое звено: защитник – Руслан Борисенко, нападающие – Олег Корешков, Валерий Кулибаба, Павло Борисенко.

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

После очередной отличной комбинации Андрею Смирнову остается лишь забросить шайбу в пустые ворота.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz