Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У «бобров» зубы по-прежнему слишком коротки

У «бобров» зубы по-прежнему слишком коротки
28.11.2007 22:20

0

Atslēgvārdi

В среду хоккеисты «Лиепаяс металургс»  третий раз в этом сезоне встретились со своими ближайшими преследователями по турнирной таблице – хоккеистами команды «АСК/Огре» и добились третьего успеха, укрепившись на первой позиции в таблице чемпионата Латвии. Не скоро, да споро – такая поговорка в этом сезоне вполне относится к проведенным матчам команды «Лиепаяс металургс» против двух других фаворитов премьер-лиги «Самсунг» – «Рига-2000» и «АСК/Огре». В этих матчах лиепайчане одержали уверенные победы над своими оппонентами, к тому же в одной встрече удалось победить огренцев даже сокрушительнее, чем в этом сезоне были одержаны победы над литовскими «энергетиками» и эстонскими «большими алмазами» – 7:0.

Вполне уверенной была и вторая победа – 6:2.

Не может быть сомнений, что подобного унижения огренские «бобры» вряд ли хотели испытать, о чем свидетельствовала их игра уже в самом начале встречи. Не менее решительно выглядели и хозяева площадки, которые в этом матче чуть ли не впервые в сезоне вышли на лед в полном составе, правда, незаявленным остался Феоктистов.

Первые 8 минут встречи прошли на одном дыхании, почти без пауз, и в рядах лиепайчан отличилось 3-е звено, в котором уже не первый матч чрезвычайно активно играл Смирнов. Равная борьба с небольшим перевесом лиепайчан продолжалась до первых удалений, когда металлурги остались втроем против четверых гостей. Ворота Жаботинского даже при численном меньшинстве оставались неуязвимыми, зато наши не упустили возможность, и в конце периода Иванов своим фирменным дальним прострелом в верхний угол ворот из центра зоны вывел свою команду вперед.

Второй период начался отчаянными стараниями гостей перенять инициативу. В какой-то момент им это даже удалось, и металлурги  оказались оттесненными в своей зоне, но вскоре ситуация на площадке изменилась, и наши уже носились в зоне противников, правда, атаки оказывались безрезультатными.

Существенный изъян в составе у лиепайчан появился на 28-й минуте, когда Фелдманиса удалили до конца матча (5+20 минут). Еще через несколько минут сами огренцы неточной передачей «исключили» своего лидера нападения Керча, но он позже вернулся на лед. Длительное численное меньшинство нашим удалось выдержать, к тому же нужно было забить еще по крайней мере один гол, но как после нескольких выходов один на один, так и после «подарка» вратаря противников Иманта Легзды нашему Леленасу счет не изменился.

Еще одно испытание металлургам пришлось выдержать в начале 3-го периода, когда лиепайчане втроем успешно противостояли пяти «бобрам». Но отнюдь не обязательное удаление Кникстса наконец-то позволило огренцам обыграть нашего Жаботинского, который отлично охранял ворота в  очередном матче.

Наши активно стали бороться за лидерство, порой действовали немного хаотично, но своего добились. Забитый гол, скорее всего, можно отнести к категории счастливой случайности, но точное попадание Корнилова за 10 минут до окончания основного времени от этого не стало менее ценным.

Концовка встречи была достойна напряженного триллера. Больше шансов увеличить разрыв в счете появилось на последней минуте, но Плискаускасу не хватило хладнокровия, чтобы забить шайбу в пустые ворота, но литовец Смирнову шайбу не отдал.

Приятно, что в Лиепае возобновлена хорошая традиция – чествовать лучших игроков матча. В этот раз призы страховой компании «Балтикум» заслуженно достались вратарям обеих команд – Легзде и Жаботинскому.

В другом матче команда «Вig Diamonds» на своей площадке со счетом 4:3 победила «Ригу-2000».

В субботу «Лиепаяс металургс» на выезде еще раз встретится с хоккеистами «АСК/Огре». 

«Лиепаяс металургс» –»АСК/Огре» 2:1 (1:0, 0:0, 1:1).

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Жаботинский; первое звено: защитники – Иванов, Фелдманис, нападающие – Корешков, Озолс, Филимонов; второе звено: защитники – Кникстс, Леушкин, нападающие – Леленас, Плискаускас, Смирнов; третье звено: защитники – Телушкин, Губин, нападающие – Кириленко, Кулибаба, Мамонов; четвертое звено: защитники – Р.Борисенко, Чирков, нападающие – П.Борисенко, Михайлов, Гравитис.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

 

Турнирная таблица

(матчи, победы, проигрыши, соотношение голов, очки)

1. «Лиепаяс металургс» 22      19      3        116:48         57     

2. «АСК/Огре»                  25      19      6        109:79         54     

3. «Рига-2000»                 25      18      7        103:72         53

4. «ЛСПА/Рига»               24      14      10      83:91           38

5. «Латгале»                     22      7        15      71:82           26

6. «Big Diamonds»           25      7        18      63:88           24               

7. «Энергия»                     25      0        25      64:149         0

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz