Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Успехи в нападении позволяют забыть об ошибках в защите

Успехи в нападении позволяют забыть об ошибках в защите
17.01.2010 20:28

Вчера успехи хоккеистов СК «Лиепаяс металургс» в нападении затмили ошибки в защите, и после серии четырех проигранных матчей лиепайчане одержали вторую подряд победу на чемпионате Белоруссии.

«Лиепаяс металургс»«Металлург» 6:3 (1:1, 4:2, 1:0).
Лиепая. 17 января, 710 зрителей.
Судьи: В.Быковский, Я.Адолфс, Р.Борский.
Голы: 2:47 Автаев (Валентин, Осипов) – 0:1, 10:52 Брахманис (Иванов) – 1:1. 22:40 Брыкун (Калачев, Федоров) – 1:2, 28:22 Иванов (Фелдманис, Озолс) – 2:2, 28:33 Брахманис (Скворцов, Бранцис) – 3:2, 30:15 Озолс (Филимонов) – 4:2, 30:59 Федоров (Елисеенко) – 4:3, 35:25 Филимонов (Скворцов, Озолс) – 5:3 (в большинстве), 59:24 Зелтиньш (Гравитис, Филимонов) – 6:3.
Броски: 22 (9+8+5) – 25 (6+9+10).
Вратари: Жаботинский  – Алейников (с 40:00 Мыльников).
Штрафные минуты: 6 (2+2+2) – 12 (4+6+2).
Лучшие игроки: Брахманис, Филимонов – Калачев. 

Как и в пятницу, вчера лиепайчане тоже начали игру очень активно, но «Металлург» – команда на класс выше, чем бобруйский «Шинник», и нашим инициативу долго сохранить не удалось. В целом в первые минуты шла равная борьба, в которой первыми счет открыли гости. В дуэли четырех звеньев обеих команд металлурги потеряли шайбу в средней зоне, гости активнее сыграли у ворот Дмитрия Жаботинского, и 19-летний Алексей Автаев с воздуха забил шайбу в ворота – 1:0. Отыграться лиепайчанам удалось в середине тайма – в хорошем темпе по левому краю в атаку ринулся Эдий Брахманис, который, не дожидаясь помощи партнеров, сильно бросил выше плеча Арунаса Алейникова – 1:1.

 Небольшим наступлением хозяева начали и второй период, однако снова на третьей минуте пропустили шайбу. Во время атаки гостей замену решил произвести Григорий Чирков, на скамье запасных задержался Глеб Рогоза, и в результате без присмотра осталась правая зона защиты. Белорусским металлургам щедрость наших пришлась по душе – бросок вдоль штанги ворот, и счет стал 1:2. Во втором периоде лиепайчане отыгрались еще быстрее, причем не только отыгрались, но и вышли вперед. Два удаления гостей подряд закончились броском Юриса Озолса справа, отскочившей шайбой у дальней штанги ворот. Туда за мгновение до этого подоспел капитан команды Эдуард Иванов, которому оставалось лишь подставить клюшку. Сразу же после вбрасывания в центре площадки лиепайчане устроили гостям холодный душ – быстрая атака, передача Скворцова, и второй точный бросок Брахманиса – 3:2, а еще через две минуты Озолс увеличил разрыв в счете до 4:2.

Жлобинцы после нокдауна пришли в себя и один гол сквитали, и все-таки хозяева ушли на отдых с гандикапом в две шайбы – еще по одной результативной передаче заработали Озолс и Скворцов, а в большинстве точным был Филимонов.

В последнем периоде гости отчаянно пытались отыграться, временами блокируя лиепайчан в зоне защиты, но наших спасал Жаботинский, обошлось без грубых ошибок в обороне, а в нападении завершающую шайбу забросил Том Зелтиньш – 6:3.

Результаты других вчерашних матчей: «Керамин» – «Витебск» 3:0, «Шахтер» – «Химик/СКА» 2:0, «Гомель» – «Неман» 4:1, «Динамо/Юниорс» – «Шинник» 6:4, «Сокол» – «Брест» 4:3.

В среду металлурги на выезде встретятся с командой «Брест».

Комментарий

Василий Спиридонов («Металлург»):
– Второй период решил судьбу всего матча. Признаюсь, что в нашей игре есть проблемы и, хотя хоккеисты стараются, единого рисунка игры все еще нет.  

Валерий Воронин («Лиепаяс металургс»):
– Конечно, я доволен и игрой, и результатом, особенно действиями нападающих у ворот соперников, поскольку заброшенные нами шайбы были довольно красивыми. У гостей, правда, была возможность отыграться, но свою работу проделал Жаботинский. Игра в защите? Да, есть проблемы и в отношении состава, и в отношении деятельности на площадке, причем не только игры защитников, но и центральных нападающих.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz