Четверг, 28. мая Vilhelms, Vilis

Успешнее оправились от нокдауна

Успешнее оправились от нокдауна
08.01.2013 06:48

Atslēgvārdi

В последнем матче первого этапа белорусской экстралиги команда «Лиепаяс металургс» вчера со счетом 5:2 обыграла «Химик/СКА» из Новополоцка.

Первый, поистине опасный голевой момент в игре создали гости, когда Аузиньш отразил летевшую в нижний угол ворот шайбу. В середине периода могло показаться, что если металлургам не везет, то по полной, ведь буквально за пару десятков секунд в одну и туже штангу ворот угодили шайбы Мицкевича и Бирзиньша. Но вскоре целеустремленность наших увенчалась успехом – разыгранную шайбу в ворота направил Зелтиньш, а чуть позже после сольного рейда по правому флангу Мицкевич застал врасплох вратаря гостей. В первом периоде лиепайчане явно доминировали, и главной причиной послужили три удаления гостей, после которых и между которыми потерянную нить борьбы они уже не сумели найти.

В свою очередь, во втором периоде подобное можно было сказать о лиепайчанах, которым после обычного удаления Дилевки и продолжительного удаления Сиксны пришлось полторы минуты защищаться втроем, и еще три с половиной минуты – вчетвером против пятерых. Раз уж при существенном меньшинстве наши трижды вывели шайбу из своей зоны, а в середине периода увеличили перевес до 3:0, то не оставалось ничего другого, как прийти к выводу, что металлурги сумели успешнее гостей оправиться от нокдауна удалений. Между прочим, перед тем, как Дилевка забил шайбу в ворота, Страупе угодил в перекладину, но и шайба гостей во втором периоде один раз сотрясла штангу наших ворот.

Правда, в последнем периоде злую шутку  чуть не сыграло предвкушение победы, и хорошо, что на этот раз момент слабости наших совпал с отчаянными попытками гостей отыграться, когда лиепайчане имели перевес в три, а не в два гола. Гости отличными подачами потрепали наших и приблизились в счете до минимума, но потом свое слово сказали те, кому полагалось – Баярун забил шайбу в падении, а  Страупе через 22 секунды с небольшого расстояния направил шайбу под перекладину – победа со счетом 5:2.

«Курземес Вардс»

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz