Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Уже шестая победа над «Энергией»

Уже шестая победа над «Энергией»
14.11.2007 22:24

0

Atslēgvārdi

В среду команда «Лиепаяс металургс» уже шестой раз в этом сезоне встретилась с аутсайдерами открытого чемпионата Латвии по хоккею – литовской командой «Энергия» и добилась шестого успеха. В предыдущих пяти матчах лиепайчане в основном выигрывали уверенно – в двух матчах наши свои ворота сохранили нетронутыми, а в четырех встречах энергетики были обыграны по крайней мере с разницей в три шайбы.

Индивидуально наиболее успешными в этих матчах были оба литовских легионера металлургов – у Леленаса 9 (4+5) очков, у Плискаускаса 6 (4+2). Правды ради надо сказать, что из тех игроков, которые регулярно включаются в заявку команды, лишь Озолс в матчах с литовцами до сих пор остался без очков, а остальные, в том числе вратарь Жаботинский, сделали по крайней мере одну результативную передачу.

Несколько лиепайских нападающих на сей раз из-за травм вынуждены были остаться в стороне, поэтому всю тройку нападающих четвертого звена главному тренеру команды Владимиру Голубовичу пришлось создавать из наших новых игроков, без рокировок не обошлось и в других звеньях.

Хотя металлурги ни разу в ходе этого матча не находились в роли догоняющих, оторваться от литовцев нашим удалось лишь в конце матча. Еще во втором периоде счет был ничейный – 2:2, наши как будто добились весьма надежного перевеса – 4:2, но и тогда еще не могли чувствовать себя полностью уверенными в успехе, поскольку хозяева дотянули до 3:4. В конце матча, правда, завершение атак более удачным было у металлургов. По одной шайбе в пользу наших забросили 6 игроков – Филимонов, Озолс, Фелдманис, Леленас, Мамонов и Губин.

В других матчах команда «Рига-2000» в серии послеигровых бросков обыграла хоккеистов «ЛСПА/Рига», а «АСК/Огре» со счетом 4:2 выиграла у «Латгале».

Следующий матч «Лиепаяс металургс» проведет лишь в конце будущей недели, когда встретится на своей площадке с эстонской командой «Big Diamonds».

«Энергия» – «Лиепаяс металургс» 3:6 (1:2, 1:2, 1:2).

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Жаботинский; первое звено: защитники – Иванов, Фелдманис, нападающие – Корешков, Озолс, Филимонов; второе звено: защитники – Кникстс, Леушкин, нападающие – Мамонов, Михайлов, П.Борисенко; третье звено: защитники – Телушкин, Губин, нападающие – Леленас, Кулибаба, Смирнов; четвертое звено: защитник – Чирков, нападающие – Гунар Скворцов, Сергей Данилов, Райвис Курнигинс.

 

Турнирная таблица 

(матчи, победы, поражения, соотношение забитых и пропущенных шайб, очки) 

1. «Лиепаяс металургс»       19     16      3       107:46       48

2. «АСК/Огре»                        22     16      6        94:75         48

3. «Рига-2000»                       20     14      6        82:57         43

4. «ЛСПА/Рига»                     20     10     10       61:80         27

6. «Латгале»                           19      6      13       65:73         23

5. «Big Diamonds»                 20      7      13       51:69         21 

7. «Энергия»                           20      0      20       53:113        0

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz