Среда, 12. августа Klāra, Vizma

В борьбе лидеров сильнее были лиепайчане

В борьбе лидеров сильнее были лиепайчане
26.10.2017 07:23

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В напряженной концовке матча Латвийской хоккейной лиги «Оптибет» на выезде ХК «Лиепая/Оптибет» со счетом 4:3 (3:1, 0:2, 1:0) обыграл своих ближайших соседей по турнирной таблице – ХК «МОГО». Победный гол при численном превосходстве забил Илья Макаров. 

Латвийская хоккейная лига «Оптибет».

«МОГО» – «Лиепая/Оптибет» 3:4 (1:3, 2:0, 0:1).

Рига, 25 октября, 161 болельщик.

Судьи: Ю.Балодис, А.Борисов, А.Яковлев, М.Лоцанс.

Голы: 3:31 Желубовский (Зиединьш) – 1:0 (в больш.), 6:41 Новиков (Штелмахерс, Жучков) – 1:1, 7:39 Фрейс (Хомяков, Баярунс) – 1:2, 10:49 Хомяков (Фрейс, Баярунс) – 1:3, 21:01 Зиеминьш (Лавренов, Желубовский) – 2:3, 30:07 Бегов (М.Липсбергс, Желубовский) – 3:3 (в больш.), 42:20 Макаров (Баярунс, Хомяков) – 3:4 (в больш.).

Броски: 27 (8+9+10) – 41 (14+13+14).

Штрафные минуты: 10 (0+4+6) – 12 (6+4+2).

Вратари: Мищук – Анчс.

Лучшие игроки: Желубовский – Баярунс. 

Обе команды в этом сезоне встретились лишь в третий раз, но до этого единственное поражение лиепайчане потерпели именно от хоккеистов «МОГО». Начало игры для наших было неудачным, так как на 3-й минуте хозяева площадки получили право играть в большинстве. В этом сезоне хорошо играющий в меньшинстве «Лиепая/Оптибет» не смог удержать свои ворота неприкосновенными, и в результате быстрой контратаки команда «МОГО» после кистевого броска Элвиса Желубовского вышла вперед.

Лиепайчане с ответом не задержались. На 7-й минуте матча Новиков оказался в зоне защиты соперников и неудобной стороной клюшки не слишком сильно сделал бросок по воротам Хенрия Анчса. Вратарь соперников оказался не готов к этому, и «оптибетцам» удалось сравнять счет. В свою очередь, через 62 секунды рижане совершили грубую ошибку в своей зоне защиты, подарили шайбу лиепайчанам, и наши этой щедростью воспользовались, чтобы вырваться вперед.

После двух пропущенных голов хоккеисты «МОГО» утратили нить игры, а наши все чаще стали угрожать воротам хозяев площадки. Третью шайбу лиепайские хоккеисты забросили благодаря активному прессингу. Забитый Хомяковым гол судьи еще долго изучали в ходе видеоповтора, но заключение было благоприятным для наших – 3:1.

Хозяева площадки второй период начали старательно и своей активностью один гол отквитали. Но в продолжении «оптибетцы» играли более целеустремленно, демонстрируя быстрый и содержательный хоккей. Атаки лиепайчан были более опасными, однако гол забили хоккеисты «МОГО». В середине второго периода рижане во второй раз в этом матче реализовали численное превосходство. После забитого гола картина на площадке изменилась, рижские хоккеисты переняли инициативу в игре. И «львы» были вынуждены больше думать о безопасности собственных ворот.

Лидерство в игре лиепайчане вернули на 3-й минуте третьего периода. На скамье удаленных отдыхал автор первого забитого гола Желубовский, а Илья Макаров сильным броском с синей линии забил четвертый гол в пользу своей команды. «МОГО» отчаянно пыталась спасти игру, один раз попала по штанге ворот, а в конце матча заменила вратаря на шестого полевого игрока. Однако результат уже не изменился, и «Лиепая/Оптибет» укрепилась вверху таблицы.

28 октября лиепайчане на выезде будут играть с командой «Курбадс». 

Комментарий

Главный тренер ХК «Лиепая/Оптибет» Игорь Лебедев:
– Сегодняшняя игра команды понравилась, игроки проявили характер, соблюдали в игре дисциплину, несмотря на то, что во втором периоде соперники переняли инициативу. В третьем периоде терпеливо и дисциплинированно играли в обороне и смогли реализовать большинство. 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz