Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

В каждом периоде – по шайбе

В каждом периоде – по шайбе
10.01.2007 21:52

0

Atslēgvārdi

Хоккеисты «Лиепаяс металургс» с победой вернулись из Даугавпилса, где со счетом 3:1 (1:0, 1:0, 1:1) обыграли команду «Латгале», являющуюся одним из конкурентов наших на третье место в регулярном чемпионате премьер-лиги «Самсунг».

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено – Эдуард Иванов, Михаил Богданов (защитники), Павел Борисенко, Константин Голохвастов, Валерий Филимонов (нападающие); второе звено – Сергей Леушкин, Эдмунд Кникстс, Олег Корешков, Дарюс Леленас, Сергей Данилов; третье звено – Георгий Чирков, Святослав Никифоров, Виктор Лобачев, Райтис Пуятс, Алексей Пропошин; четвертое звено – Руслан Борисенко, Криш Купчус, Никита Добренький, Том Тилля, Райвис Курнигин.

 

Поредевшая линия нападения металлургов в этом матче понесла еще одну потерю, так как кроме травмированных Валерия Кулибабы, Валентина Феоктистова и Донатаса  Кумеляускаса на площадку не смог выйти и Повил Веренис, который так же, как и Тадас Кумеляускас, занят учебой, а на игру были заявлены в этом сезоне реже замеченные на площадке Пропошин, Добренький и Курнигин.

 

С линии защиты у лиепайчан все более или менее было в порядке, и соперников, хотя зачастую лишь при помощи удалений, удавалось удерживать на достаточно безопасном расстоянии от своих ворот. В первом периоде металлурги на скамью штрафников отправлялись четыре раза, а нарушение Иванова в середине периода обошлось ему в удаление 2+10 минут. Если не считать большого наказания капитана нашей команды, хозяева площадки на принудительный отдых удалялись столь же часто, но полученное численное преимущество ни одна из команд не сумела реализовать.

 

Зато, играя в одинаковых составах, результативностью отличилась первая пятерка металлургов, которую, учитывая проблемы лиепайчан с нападающими, можно назвать чуть ли не ударным звеном – за пару минут до ухода на перерыв после передачи Филимонова точным ударом отличился Павел Борисенко.

 

В начале второго периода еще раз результативностью отличилось первое звено наших – после передач Борисенко и Голохвастова при игре в большинстве в пользу лиепайчан счета 2:0 добился капитан команды Иванов.

 

И третью шайбу в пользу наших забил защитник – отличился Богданов, являющийся партнером Иванова в первом звене, а хозяева площадки за полторы минуты до окончания матча добились 1:3.

 

В другом вчерашнем матче «Рига 20» в ожесточенной борьбе со счетом 4:5 уступила команде «Рига-2000».

 

Следующую игру лиепайчане проведут в субботу на выезде против команды «Рига 20», а в воскресенье «Лиепаяс металургс» впервые в этом году покажется своим болельщикам – матч против «Энергии» начнется в 17 часов.

 

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:

– Мы уверенно контролировали ход матча, и если бы во втором периоде не было многочисленных удалений, перевес должен бы быть более внушительным. Молодые нападающие, составлявшие два наших звена, провели хорошую игру, и защита сыграла уверенно.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz