Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

В Москве без наших

В Москве без наших
27.04.2007 20:10

0

Atslēgvārdi

Сегодя в России матчами на аренах в Мытищах и на Ходынке начался чемпионат мира по хоккею 2007 года. Каждый год после дебюта в 1997 году в Финляндии в играх сильнейшего дивизиона участвует и сборная Латвии. Участие игроков «Лиепаяс металургс» в составе главной хоккейной команды страны нельзя назвать регулярным, и с 2002 года это уже третья весна, когда на чемпионат мира не отправился ни один металлург. Если хотим немного помечтать о том, как было в те времена, трава была зеленее, а небо голубее, то далеко оглядываться не нужно.

Уже в упомянутом выше 2002 году на родину нового главного тренера сборной Курта Линдстрема отправились Кришьянис Редлихс, Виктор Блинов и Эдгар Масальский. Через год в Финляндии играли Вент Фелдманис и Алексей Широков, а в 2004 году в Прагу поехал Юрис Озолс. Михаил Богданов участвовал в чемпионате 1999 года в стране троллей Норвегии, и это, пожалуй,  все.

В числе кандидатов сезона 2006/2007 года упоминались три металлурга – Валентин Феоктистов, Олег Корешков и Дмитрий Жаботинский. Двое из них – Феоктистов и Жаботинский – в составе сборной участвовали в проверочных турнирах и даже получили положительную оценку,  но весной – опять ничего.  Центральный нападающий Феоктистов, на позиции которого в сборной страны чувствуется дефицит игроков, в конце сезона получил травму, которая в большой мере перечеркнула его и без того не слишком большие шансы попасть хотя бы на сборы в составе сборной.

У Димы со здоровьем все было в порядке. Сезон в Латвии, хотя и не без спадов, он провел стабильно и удостоился чести лучшего вратаря национального чемпионата. Но оказалось, что этого мало и в качестве третьего вратаря сборной в Россию отправился вратарь «Риги-2000» Мартиньш Райтумс. О том, кто лучше –  Масальский, который  уже долгое время оставался без практики игр, нестабильный в ходе регулярного сезона премьер-лиги «Самсунг» Райтумс или Жаботинский, справедливее всего было бы решать на тренировках, но как было бы, если бы было, мы никогда не узнаем. Может быть, виноват был возмутитель спокойствия Скудра, который в этом году даже появился на тренировках сборной, но в очередной раз нашел оправдание, чтобы не надевать форму сборной страны,  а может быть, в Риге тренерам вратарей лучше, чем в Лиепае, известно, как ловить шайбы.

С металлургами в составе или без них, но мы все равно будем болеть за свою сборную. В этом году в Латвии в первом туре придется играть с традиционными соперниками – шведами и швейцарцами, а также с итальянцами. Чтобы выполнить поставленную  федерацией задачу – выйти из подгруппы, нашим достаточно выполнить программу-минимум:  победить итальянских хоккеистов, которые не скрывают, что для них главная борьба будет именно с нашими. Чтобы бороться за место в четвертьфинале, хорошо бы набрать еще кое-какие очки уже в первых трех матчах.

Самым реальным это кажется сделать уже в сегодняшнем матче со швейцарцами, поскольку Швеция для наших в последние годы была слишком твердым орешком. Кто знает, может быть, нам на пользу могут пойти изменения в правилах – и на чемпионате мира счет больше не может быть ничейным, и даже проигрывая в дополнительное время, или в послеигровых бросках команда получает по крайней мере одно очко. Это будет нелегко, так как ядро руководимой долголетним тренером Ральфом Крюгером швейцарской команды составляют не только игроки сильного местного чемпионата, но и два представителя клуба НХЛ «Canadians» – вратарь Давид Эбишен и защитник Марк Штрайт. В предыдущей встрече обеих команд на чемпионате мира в Праге была зафиксирована ничья – 1:1.

В понедельник в 19.15 соперниками наших будут одни из традиционных претендентов на медали – шведы.

 

Результаты:

27 апреля

 

Группа В

США – Австрия 6:2 (3:1, 1:1, 2:0)

Шайбы забросили: Филипп Кессель – 1:0, Тобиас Питерсен – 2:0, Рейнхард Дивис – 2:1, Ли Стемпняк – 3:1; Кристофер Кларк – 4:1, Оливер Зетцингер – 4:2; Эрик Коул – 5:2, Брендон Боченски – 6:2.

 

Группа D

Украина – Финляндия 0:5 (0:1, 0:3, 0:1)

Шайбы забросили: Пека Сараво – 0:1; Шон Бергенгейм – 0:2, Петери Нумелин – 0:3, Тимо Парсинен – 0:4, Петри Контиола – 0:5.

 

Андрис Судмалис,
«Курземес вардс»

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz