Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 12. ноября

Именины: Kaija, Kornēlija

В первом матче обыграли чемпиона

Ключевые слова хоккей | хоккеисты

Победой новый чемпионат Латвии по хоккею началихоккеисты "Лиепаяс металургс", которые в субботу на выезде в дуэли двухфиналистов прошлогоднего сезона со счетом 5:3 (1:0, 2:1, 2:2) обыгралинынешнего чемпиона страны – команду "Рига-2000".


"Лиепаяс металургс": вратарь – Дмитрий Жаботинский; первая смена –Дарюс Леленас, Константин Голохвастов, Павло Борисенко (нападающие),Эдуард Иванов, Руслан Борисенко (защитники); вторая смена – ОлегКорешков, Валерий Кулибаба, Валерий Филимонов – Сергей Леушкин, ЭдмундКникстс; третья смена – Сергей Данилов, Валентин Феоктистов, ВикторЛобачев – Марис Ясс, Георгий Чирков; четвертая смена – ДонатасКумеляускас, Алексей Пропошин, Райтис Пуятс – Кристап Бужатс, КришКупчус.

В последних матчах предыдущего сезона металлурги в финальной серииоткрытого чемпионата Латвии уступили рижанам со счетом 1:4. Тогда всематчи были упорными, и победы командам удалось одержать с разницей неболее чем в две шайбы. Весной 2006 года для наших близился к завершениюв целом не очень удачный сезон, и матчи с "Рига-2000" стали последнейвозможностью показать, что мы можем серьезно бороться также с одним изсильнейших клубов розыгрыша Континентального кубка.

В этом сезоне, после происшедших летом изменений в целях и составахкоманд, больше козырей осталось в распоряжении лиепайчан, хотя всоставе столичного клуба можно найти известные фамилии – Райтумс,Аболс, Жалтковский, Игнатович, Миронович.

Судить матч между двумя принципиальными соперниками было доверенобригаде российских судей, которые соблюдали политику "нулевойтерпимости", и наказывали игроков даже за малейшее нарушение. Наплощадку выходили почти все игроки, которые были заявлены в новомсезоне, в том числе Валерий Филимонов и Марис Ясс, в игре которых вЛиепае руководители команды как следует не были уверены еще занесколько дней до начала матчей премьер-лиги "Самсунг". В свою очередь,в матче не участвовали страдающий проблемами со здоровьем МихаилБогданов и один из новичков команды Александр Ермаков, который лишьнесколько дней назад прибыл в Лиепаю.

В пользу наших шайбы забросили четыре игрока, в том числе двоенападающих, которые присоединились к команде этим летом, – братлиепайской публике уже известного украинского защитника РусланаБорисенко – Павло, который, дебютируя на чемпионате Латвии, отметилсядвумя заброшенными шайбами, а также Константин Голохвастов.

Команда "Лиепаяс металургс" вела в счете большую часть матча, лишь впоследнем периоде хозяевам площадки удалось сравнять счет – 3:3, а доэтого первую шайбу сезона 2006/2007 года забросил Валентин Феоктистов,счета 2:1 добился уже упомянутый Павло Борисенко, а после броскаЭдмунда Кникстса счет стал 3:1. В свою очередь, Константин Голохвастовсвой дебют в составе "Лиепаяс металургс" запомнит благодаря победномуброску. Пятую шайбу в уже пустые ворота соперников забросилП.Борисенко.

Следующий матч "Лиепаяс металургс" проведет в субботу в 17 часов на своей площадке с даугавпилсской командой "Латгале".

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Голубович:

– Борьба развернулась очень напряженной, судейство, как мы ужеожидали, было очень строгим. На площадке шла равноценная борьба, вкоторой мы все-таки выглядели предпочтительнее. Как и в первом матче,не обошлось без ошибок. Но я их списываю за счет волнений первогоматча. В целом могу быть доволен и игрой, и результатом.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!