Воскресенье, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В первом матче обыграли чемпиона

В первом матче обыграли чемпиона
10.09.2006 14:04

0

Победой новый чемпионат Латвии по хоккею началихоккеисты «Лиепаяс металургс», которые в субботу на выезде в дуэли двухфиналистов прошлогоднего сезона со счетом 5:3 (1:0, 2:1, 2:2) обыгралинынешнего чемпиона страны – команду «Рига-2000».


«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первая смена –Дарюс Леленас, Константин Голохвастов, Павло Борисенко (нападающие),Эдуард Иванов, Руслан Борисенко (защитники); вторая смена – ОлегКорешков, Валерий Кулибаба, Валерий Филимонов – Сергей Леушкин, ЭдмундКникстс; третья смена – Сергей Данилов, Валентин Феоктистов, ВикторЛобачев – Марис Ясс, Георгий Чирков; четвертая смена – ДонатасКумеляускас, Алексей Пропошин, Райтис Пуятс – Кристап Бужатс, КришКупчус.

В последних матчах предыдущего сезона металлурги в финальной серииоткрытого чемпионата Латвии уступили рижанам со счетом 1:4. Тогда всематчи были упорными, и победы командам удалось одержать с разницей неболее чем в две шайбы. Весной 2006 года для наших близился к завершениюв целом не очень удачный сезон, и матчи с «Рига-2000» стали последнейвозможностью показать, что мы можем серьезно бороться также с одним изсильнейших клубов розыгрыша Континентального кубка.

В этом сезоне, после происшедших летом изменений в целях и составахкоманд, больше козырей осталось в распоряжении лиепайчан, хотя всоставе столичного клуба можно найти известные фамилии – Райтумс,Аболс, Жалтковский, Игнатович, Миронович.

Судить матч между двумя принципиальными соперниками было доверенобригаде российских судей, которые соблюдали политику «нулевойтерпимости», и наказывали игроков даже за малейшее нарушение. Наплощадку выходили почти все игроки, которые были заявлены в новомсезоне, в том числе Валерий Филимонов и Марис Ясс, в игре которых вЛиепае руководители команды как следует не были уверены еще занесколько дней до начала матчей премьер-лиги «Самсунг». В свою очередь,в матче не участвовали страдающий проблемами со здоровьем МихаилБогданов и один из новичков команды Александр Ермаков, который лишьнесколько дней назад прибыл в Лиепаю.

В пользу наших шайбы забросили четыре игрока, в том числе двоенападающих, которые присоединились к команде этим летом, – братлиепайской публике уже известного украинского защитника РусланаБорисенко – Павло, который, дебютируя на чемпионате Латвии, отметилсядвумя заброшенными шайбами, а также Константин Голохвастов.

Команда «Лиепаяс металургс» вела в счете большую часть матча, лишь впоследнем периоде хозяевам площадки удалось сравнять счет – 3:3, а доэтого первую шайбу сезона 2006/2007 года забросил Валентин Феоктистов,счета 2:1 добился уже упомянутый Павло Борисенко, а после броскаЭдмунда Кникстса счет стал 3:1. В свою очередь, Константин Голохвастовсвой дебют в составе «Лиепаяс металургс» запомнит благодаря победномуброску. Пятую шайбу в уже пустые ворота соперников забросилП.Борисенко.

Следующий матч «Лиепаяс металургс» проведет в субботу в 17 часов на своей площадке с даугавпилсской командой «Латгале».

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:

– Борьба развернулась очень напряженной, судейство, как мы ужеожидали, было очень строгим. На площадке шла равноценная борьба, вкоторой мы все-таки выглядели предпочтительнее. Как и в первом матче,не обошлось без ошибок. Но я их списываю за счет волнений первогоматча. В целом могу быть доволен и игрой, и результатом.

Популярные

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz