Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В регулярном сезоне мы уже победили

В регулярном сезоне мы уже победили
27.01.2008 18:47

0

Atslēgvārdi

«Все всё видели» – обычно говорил прежний главный тренер футбольной команды СК «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс. После субботнего матча то же смог бы сказать и главный тренер хоккеистов этого клуба Владимир Голубович. Хотя матч металлургов с командой «Рига-2000» проходил в Риге, благодаря прямой трансляции по каналу ЛТВ-7 и лиепайчане могли  хорошо видеть, что даже не продемонстрировав отнюдь не свою лучшую игру, наши одержали вполне уверенную победу.

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович придерживался принципа «победитель состав не меняет», и в субботнем матче наши играли в том же составе, что и в среду с этим же соперником. И зачем же менять, если у наших игра спорится, причем, все звенья металлургов в течение сезона менялись минимально, в основном сохраняя нынешний вариант.

На сей раз металлурги начали даже более активно, чем в среду в Лиепае и более решительно атаковали защищаемые Райтумсом ворота, но и игра хозяев площадки в обороне улучшилась, более уверенно играл также вратарь. Попытки наших вначале с помощью натиска выйти вперед, не увенчались успехом, и в первом периоде преобладала не слишком привлекательная силовая борьба, и было мало бросков по воротам обеих команд.

Металлурги снова обоснованно и необоснованно получали удаления, традиционно допуская погрешности и играя в большинстве. Очень хотелось бы, чтобы до матчей на выбывание наши устранили этот недостаток, но в таком случае наши за свои ошибки должны пострадать, а Голубовичу воспитанию своих подопечных мешает то, что соперники, играя в большинстве, не наказывают наших заброшенными шайбами.

Так и в субботнем матче второй период команда «Лиепаяс металлургс» начала втроем, но сюжет борьбы не изменился – выдержав игру в меньшинстве, наши сами реализовали преимущество в одного хоккеиста. Может быть, шайба, заброшенная Филимоновым не была столь элегантной, как в среду, но сомнений по поводу закономерностей гола не было. 

Игра гостей напоминала позицию «вы, мол, чемпионы, вы и трудитесь в поте лица, а мы посмотрим, сумеете ли вы в конце концов победить». Но чемпионы не сумели воспользоваться своими возможностями даже тогда, когда на скамейке для удаленных находились четверо наших. Все полевые игроки, играя в меньшинстве, действовали активно, перенося игру  на углы площадки, заставляя рижан много времени потратить на организацию новой атаки. Но и находясь на позициях для атаки, все проблемы не были решены, поскольку уже при первой возможности лиепайчане не стеснялись предпринимать быструю контратаку, заставляя уже рижан нарушать правила.

Неудачи в атаке хозяева площадки пытались компенсировать «непреднамеренными» нападениями на нашего вратаря Жаботинского. Главным виновником был Желубовский, а главным защитником Дмитрия стал Губин. Можно считать, что это были, есть и будут ненужные обострения, но и такие схватки делают хоккей более азартным и зрелищным. Жаботинского такая наглость не могла выбить из колеи, и он продолжал выполнять свою работу отлично, а у ворот Райтумса нашим помогла также удача, когда шайбу забросил Озолс, а две последние шайбы были заброшены после отличных передач в поиске свободных игроков. Вместе с тем, несмотря на то, что игру наших в нападении трудно было назвать выдающейся, хотя в очередной раз металлурги получили много удалений (у лиепайчан 46 штрафных минут, у рижан – 36), победа была вполне уверенной. Можно понять, почему у коллег Анатолия Крейпанса и Мариса Андерсонса возникают вопросы об умении наших настроиться на матчи и не витать в облаках. Так это, может, и должно быть, но до сих пор о самоуверенности может лишь свидетельствовать проигрыш наших команде «Латгале» со счетом 1:6, но рижане и огренцы для наших всегда были достаточно сильным раздражителем.

Надо надеяться, что с отношением все будет в порядке и после завершения регулярного сезона, которое приблизилось на расстояние одного круга. В среду в 18.30 «Лиепаяс металургс» на своей площадке встретится с «ЛСПА/Рига», сыграв последний матч шестого круга, а затем последуют последние 6 матчей регулярного сезона, которые наши проведут на своей площадке. Правда, они больше не могут повлиять на позицию наших в турнирной таблице –  по сумме набранных очков теоретически лиепайчан еще может догнать «АСК/Огре», но баланс игр положительный для «Лиепаяс металургс».

Результаты других матчей конца недели: «АСК/Огре» – «ЛСПА/Рига» 6:3, «Латгале» – «Big Diamonds» 6:2 и 1:4.

«Рига 2000» – «Лиепаяс металургс» 0:4 (0:0, 0:1, 0:3).

Голы забили: 27:36 Филимонов (Фелдманис, Озолс) – 0:1 (в большинстве) 45:25 Озолс – 0:2 (в большинстве), 52:40 Леушкин (Леленас, Плискаускас) – 3:0 (в большинстве), 57:42 Михайлов (Кириленко, Мамонов) – 4:0.

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено: защитники – Эдуард Иванов, Вент Фелдманис, нападающие – Валерий Филимонов, Юрис Озолс, Олег Корешков; второе звено: защитники – Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин, нападающие – Дарюс Леленас, Дарюс Плескаускас, Андрей Смирнов; третье звено: защитники – Сергей Губин, Сергей Телушкин, нападающие – Владимир Мамонов, Константин Михайлов, Дмитрий Кириленко; четвертое звено – защитники Георгий Чирков, Руслан Борисенко, нападающие – Сергей Данилов, Валерий Кулибаба, Павло Борисенко.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

 

Обострения в игре обеих команд  были и в матче в среду в Лиепае, и в субботу в Пиньки.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz