Вторник, 27. июля Marta, Dita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В возрасте 24 лет скончался хоккеист Матис Кивлениекс

Ушел из жизни вратарь латвийской сборной по хоккею Матисс Эдмунд Кивлениекс, сообщает в понедельник Латвийская федерация хоккея (ЛФХ).

В возрасте 24 лет скончался хоккеист Матис Кивлениекс
Foto: F64
05.07.2021 15:06

LETA

Кивлениекс умер в возрасте 24 лет.

В заявлении «Blue Jackets» говорится, что причиной смерти стал «трагический инцидент». Матисс получил черепно-мозговую травму во время падения. Немедленно была вызвана скорая помощь, но вскоре была констатирована смерть хоккеиста.

«Мы потрясены и опечалены потерей Кивлениекса, и в этот трагический момент мы выражаем наши глубочайшие соболезнования его матери Астриде, его семье и друзьям», — заявил представитель хоккейного клуба Джон Дэвидсон. «Киви был выдающимся молодым человеком, который всех встречал улыбкой. Его четырехлетний вклад в нашу организацию не будет забыт».

По предварительным данным, Кивлениекс пострадал во время праздничного салюта во время празднования Дня независимости США.

В октябре Кивлениекс подписал новое двухлетнее соглашение с командой Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Columbus Blue Jackets».

В 16 лет вратарь уехал играть в Северную Америку. В свой единственный сезон на юношеском чемпионате хоккейной лиги США Кивлениекс был назван самым ценным хоккеистом турнира и лучшим вратарем.

В следующем сезоне, 2017/2018 года, он начал свою карьеру профессионального хоккеиста в Американской хоккейной лиге (АХЛ), где дебютировал в «Cleveland Monsters».

Во второй по силе лиге Северной Америки он сыграл 85 матчей, отражая 89,6% бросков и трижды стоя «всухую».

Кивлениекс перешел под крыло «Blue Jackets» в мае 2017 года, подписав трехлетний контракт с командой НХЛ.

В НХЛ Кивлениекс дебютировал 19 января 2020 года и в игре против нью-йоркского «Rangers» Кивленекс был признан второй звездой матча.

Вратарь принимал участие в восьми матчах Национальной хоккейной лиги, отбив 89,9% бросков, а в составе сборной Латвии на чемпионате мира этого года в Риге стоял на воротах в четырех матчах, отразив 89,9% бросков. В двух играх из четырех латвийская сборная одержала победу.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz