Пятница, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

В заключение одолели огренцев

В заключение одолели огренцев
28.02.2007 22:24

0

Atslēgvārdi

Хоккеисты «Лиепаяс металургс» в конце регулярного сезона открытого чемпионата Латвии благодаря победе в дополнительное время на своей площадке в матче против команды «АСК/Огре» со счетом 4:3 (1:2, 1:0, 1:1, 1:0) заняли 2-е место.

 

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено – Эдуард Иванов, Михаил Богданов (защитники), Павло Борисенко, Константин Михайлов, Валерий Филимонов (нападающие); второе звено – Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин, Дарюс Леленас, Валерий Кулибаба, Олег Корешков; третье звено – Сергей Телушкин, Святослав Никифоров, Райтис Пуятс, Константин Голохвастов, Донатас Кумеляускас; четвертое звено – Георгий Чирков, Сергей Данилов, Валентин Феоктистов, Янис Петерсонс, Виктор Лобачов.

 

Хотя обе команды перед этим матчем в турнирной таблице отделяли 7 очков и огренцы уже заблаговременно обеспечили себе победу в регулярном чемпионате, в семи предыдущих матчах этого сезона больше везло металлургам, которые одержали четыре победы, в том числе в трех предыдущих матчах в Лиепае. Положительным был исход и двух последних матчей, в которых «Лиепаяс металургс» праздновал победы с одинаковым результатом – 5:3.

 

Если хоккеисты «АСК/Огре» уже в паре последних матчей могли спокойно думать о серии полуфинала, в которой  их противниками будут хоккеисты либо «Рига 20», либо «Латгале», то лиепайчанам за 2-е место в конце регулярного сезона и автоматический выход в полуфинал нужно было мериться силами с командой «Рига-2000». Эта борьба, во всяком случае в этом году, металлургам давалась весьма успешно, потому что лиепайчанам удалось в турнирной таблице догнать и опередить чемпионов страны, но точку финишному спурту можно было поставить только вчера. Чтобы избежать участия в четвертьфинале, лиепайчанам, которые в последнее время уже не показывают такую содержательную игру, как незадолго до и после Нового года, нужно было выиграть хотя бы одно очко в матче против «АСК/Огре» или же надеяться, что «Рига-2000» проиграет в матче с «Энергией».

 

Лиепайчане начали матч решительно и в хорошем темпе. Первое звено хозяев площадки обрело скорость после зачисления Петерсонса в четвертое звено, когда его место занял Михайлов. В свою очередь, в центре второго звена играл Кулибаба. К сожалению, добрые намерения лиепайчан расстроили собственные ошибки в защите, и гости постоянно подтверждали, что готовы воспользоваться любой оплошностью металлургов. Так Никифоров, потеряв шайбу на своей синей линии, позволил забить первый гол, а пассивность нескольких игроков в борьбе возле борта – второй. Самое неприятное то, что металлурги не могли сломить ход матча, бросков было очень мало и они не представляли опасность для ворот Иманта Легзды. И все-таки нашим удалось направить ход матча в удобное для себя русло. Играя в численном меньшинстве, Михайлов воспользовался сменой игроков в рядах противников и сократил разрыв в счете до минимума.

 

Второй период хозяева площадки начали так, что не было сомнений в их намерении отыграться. К сожалению, несколько глупых удалений подряд немного расстроили план игры, но после отбытых штрафных минут наши продемонстрировали приятную глазу игру, которая увенчалась точным броском Иванова при численном преимуществе команды. Хозяева вывели свою команду вперед весьма курьезным способом – Корешков, разумеется, молодец, что смог прорваться к воротам противников и сделать бросок, но пропущенную шайбу Легзда должен внести в список своих ошибок.

 

К сожалению, опередив противников, металлурги как бы остановились. Сложилось впечатление, что за 9 минут до окончания матча наши стали тянуть резину. А гости, которые пять раз играли в численном преимуществе, никак не могли обыграть лиепайчан, но потом с преимуществом в два игрока за неполные 5 минут до окончания основного времени сравняли счет – 3:3.

Хотя завоеванное очко лиепайчанам уже обеспечило 2-е место в конце регулярного сезона, все-таки завершить сезон на своей площадке победой над огренцами было делом чести. С честью у нас все в порядке, и уже в первые секунды дополнительного времени металлурги доминировали на площадке. Гостям не оставалось ничего другого, как нарушить правила, и дополнительное время продлилось только немногим более трех минут, и тысячи собравшихся зрителей приветствовали Филимонова.

 

Вместе с победой команды «Лиепаяс металургс» потрясающая победа «Риги-2000» над своими оппонентами в четвертьфинале – хоккеистами «Энергии» со счетом 13:0 уже не имела существенного значения.

 

Участие в матчах на выбывание лиепайчане начнут 10 марта, и противником будет победитель серии матчей между «Ригой-2000» и «Энергией».

 

Комментарий

 

Тренер «Лиепаяс металургс» Валерий Воронин:

– Матч имел чрезвычайно большое значение, потому что мы хотели завоевать 2-е место, а у нашего конкурента – команды «Рига-2000» в последнем матче был совсем слабый противник. Мы не вправе были проиграть, поэтому настраивались на победу и завоевали ее.

 

Привычно активным в матче был самый результативный игрок регулярного чемпионата команды «Лиепаяс металургс» Павло Борисенко.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz