Пятница, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Вернулись во главу таблицы

Вернулись во главу таблицы
Foto: Ģirts Gertsons
07.12.2017 10:37

"Курземес Вардс"

В матче Латвийской хоккейной лиги «Оптибет» ХК «Лиепая/Оптибет» на выезде со счетом 8:1 (3:0, 3:1, 2:0) одержал уверенную победу над ХШ «Рига». Карлис Озолиньш и Эгил Калнс отметились 4 очками результативности, а Бруно Забис в пользу своей команды забросил две шайбы. 

«Рига» – «Лиепая/Оптибет» 1:8 (0:3, 1:3, 0:2).

Рига. 6 декабря, 155 болельщиков.

Судьи: Е.Гришкевич, М.Лоцанс, О.Кокинс, Д.Зунде.

Голы: 7:42 Забис (Фрейбергс) – 0:1, 12:59 Калнс (Забис, Демитерс) – 0:2, 13:31 Мамчиц (Штелмахерс, Фрейманис) – 0:3, 24:06 Холодков (Пискунов, Конишев) – 1:3, 28:02 Фомин (Озолиньш, Мамчиц) – 1:4, 31:50 Демитерс (Озолиньш) – 1:5, 38:59 Дилевка (Демитерс, Калнс) – 1:6 (в больш.), 43:40 Забис (Калнс) – 1:7, 57:10 Озолиньш (Фрейманис) – 1:8.

Броски: 17 (5+4+8) – 48 (19+12+17).

Штрафные минуты: 12 (2+4+6) – 6 (2+6+0).

Вратари: Норвайшс (с 13:31 Романовский) – Мищук.

Лучшие игроки: Пискунов – Озолиньш. 

Уже на 2-й минуте встречи лиепайчане были вынуждены продемонстрировать свою способность в численном меньшинстве. Марис Миезис за то, что толкнул противника на бортик, отправился отдыхать на скамью удаленных. После численного превосходства «Рига» продолжала чаще контролировать шайбу, а наши больше заботились о безопасности своих ворот. Хозяева выстраивали комбинации в нашей зоне защиты, но на 8-й минуте «оптибетцам» удалась хорошая контратака.

Бросок Бруно Забиса по воротам Рихард Норвайшс отразил, но Бруно успешно подхватил отскочившую шайбу и открыл счет в матче. После забитого гола наши полностью переняли инициативу, натиск на ворота хозяев усилился, и за небольшой отрезок времени счет стал 3:0. Главный тренер «Риги» Игорь Смирнов в такой ситуации решил вместо Норвайшса доверить ворота Дени Романовскому.

В начале второго периода лиепайчане быстро получили возможность играть в численном большинстве. «Львы» не воспользовались перевесом, а Григорий Холодков, вернувшись после удаления, вышел один на один с Вадимом Мищуком, и рижане сквитали один гол. Почувствовав эмоциональный подъем, хозяева площадки активизировались, стали применять активный прессинг и были близки ко второму голу.

Тогда лиепайчане включили другие обороты, и Ричард Фомин, забросив вторую шайбу в сезоне, возобновил перевес в три гола, а еще через 3 минуты Рейнис Демитерс элегантным ладонным броском увеличил разрыв в счете до 5:1. В дальнейшем «львы» дважды с небольшими интервалами боролись в меньшинстве, а рижане при численном превосходстве вели себя довольно спокойно. Гостям в конце периода потребовалось 16 секунд, чтобы продемонстрировать реализацию перевеса в одного игрока.

В начале третьего периода Эгил Калнс и Бруно Забис разыграли элегантную комбинацию, и капитан лиепайчан забросил свою вторую шайбу в матче. Рижане эпизодически еще старались активизироваться, но порох у хозяев площадки был совершенно сырым, и ни одно из орудий уже не было боеспособным. А наши играли свободно и непринужденно, забили еще один гол и довели матч до победоносного конца. Этот успех позволил команде «Лиепая/Оптибет» вернуться на первое место в турнирной таблице.

Следующий матч наши проведут 9 декабря против «МОГО». 

Комментарий

Главный тренер ХК «Лиепая/Оптибет» Игорь Лебедев:
– Хочется отметить, что мы агрессивно сыграли в зоне нападения. Об этом свидетельствуют восемь забитых шайб. Во втором периоде не сработало все намеченное, поэтому в перерыве акцент ставили на ошибки, чтобы они не повторялись в третьем периоде. Радует, что голы забили не только молодые игроки, но и те хоккеисты, у которых прежде, может быть, дела шли не так хорошо. Порой нравилось, что можем качественно сыграть в защите. Теперь будем готовиться к следующему матчу. 

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli