Среда, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Видео! – Десятая подряд, 30-я в сезоне

Видео! – Десятая подряд, 30-я в сезоне
23.01.2008 22:23

0

Atslēgvārdi

В среду атмосфера в ледовом холле «Лиепаяс металургс» была очень близка к той, какая должна быть во время финальной серии премьер-лиги «Самсунг» этого сезона – почти полные трибуны и победа металлургов. Конечно, лиепайчане еще должны выйти в финал, но если продолжать демонстрировать такую же игру, нашим это будет по силам. Пятую игру этого сезона против чемпионов страны – команды «Рига-2000» лиепайчане, похоже, не могли встретить в еще лучшем настрое.

Победная серия наших достигла отметки девяти игр (последний раз они проиграли 3 декабря команде «Латгале»), к тому же на прошлой неделе дважды уверенно обыграли вице-лидеров чемпионата – «АСК/Огре».

Если у лиепайчан в этом сезоне больших проблем с составом нет (тьфу, тьфу, тьфу), то рижанам за высокое 2-е место в розыгрыше Континентального кубка пришлось заплатить двумя ведущими нападающими – Хлубном и Анкипансом, которые и на матч не были заявлены.

В составе металлургов изменений не было, зато командный мостик наших стал многочисленнее, так как с курсов в Санкт-Петербурге вернулся главный тренер Владимир Голубович.

В соответствии с прогнозами, обе команды в начале матча активно боролись за инициативу. В отношении движения лучше выглядели металлурги, но что толку от лучшей позиционной игры, если отсутствует самое главное – броски по воротам. Атаки рижан были быстрее, и бросков чемпионы страны выполняли больше, но для Жаботинского они были не особо опасны.

Жизнь нашим затрудняли традиционные многочисленные удаления, не раз заставлявшие бороться даже втроем против пятерых гостей, но уже не в первый раз в сезоне соперники лиепайчан не сумели воспользоваться таким «подарком». Зато рижане оказались зоркими в момент, когда Мамонов неловко пытался обработать шайбу у синей линии соперников. Последовала быстрая атака гостей, завершившаяся шайбой в ворота наших – 0:1.

К счастью, пропущенная в равной игре шайба не сломила хозяев, и не прошло минуты, как Павло Борисенко напомнил, почему он в прошлом сезоне был самым результативным игроком команды. Элегантно обогнул ворота и броском в дальний верхний угол сравнял счет – 1:1.

Хотя «Рига-2000» всеми силами пыталась вернуть лидерство, это им уже не удалось, хотя неоднократно лишь мастерство Жаботинского и неуступчивость полевых игроков перед своими воротами не позволили гостям ликовать еще раз.

Зато в нападении лиепайчане шаг за шагом приближались к очередной победе. Непоколебимым, как скала, у ворот Райтумса, был Корешков, подправивший бросок Фелдманиса в направлении ворот. Неуловимым, как ветер, играя в меньшинстве, был Леленас, дальним наклонным броском забросив в ворота рижан еще одну шайбу, и в середине второго периода наши уже вели в счете – 3:1.

Но это еще был не конец. Сначала нашим пришлось еще раз выдержать, играя втроем против пятерых, но сами виноваты, ведь большинства из 11 удалений могло бы и не быть. Затем металлурги с началом последнего периода успешно снизили темп игры и, казалось, уверенно контролировали ход борьбы. Спокойствие нарушил дальний бросок гостей, с которым Жаботинский в очередной раз справился, но пространство перед воротами на этот раз не было «выметено», и после броска Жалтовского счет уже стал 3:2.

В этот вечер было бы нечестно, если бы металлурги не одержали победу в основное время. Очередной мастерский трюк первого звена завершился точным броском Филимонова с позиции перед воротами, зафиксировав окончательный счет – 4:2, позволив нашим одержать десятую победу подряд и 30-ю в этом сезоне.

В субботу в 14 часов «Лиепаяс металургс» в Пиньки проведет свою последнюю в регулярном сезоне игру на выезде. Матч против «Рига-2000» в прямом эфире можно будет увидеть на канале ЛТВ-7.

В еще одной игре «АСК/Огре» в дополнительное время со счетом 6:5 обыграл команду «ЛСПА/Рига».

«Лиепаяс металургс» – «Рига-2000» 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено: защитники – Эдуард Иванов, Вент Фелдманис, нападающие – Валерий Филимонов, Юрис Озолс, Олег Корешков; второе звено: защитники – Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин, нападающие – Дарюс Леленас, Дарюс Плискаускас, Андрей Смирнов; третье звено: защитники – Сергей Губин, Сергей Телушкин, нападающие – Владимир Мамонов, Константин Михайлов, Дмитрий Кириленко; четвертое звено: защитники – Георгий Чирков, Руслан Борисенко, нападающие – Сергей Данилов, Валерий Кулибаба, Павло Борисенко.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz