Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 12. ноября

Именины: Kaija, Kornēlija

Вторая победа над чемпионом  (1)

Ключевые слова хоккей

В среду после почти двухнедельного перерыва, который был связан с участием сборной Латвии в турнире "Deutschland Cup", возобновилась борьба на открытом чемпионате Латвии по хоккею. Первая обоюдная встреча обеих команд в этом сезоне завершилась победой лиепайчан со счетом 5:3, а в остальных двух матчах со счетом 3:2 победу праздновали чемпионы страны. Во вчерашней встрече традиция побеждать с небольшой разницей в счете не была нарушена – победу со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0) праздновали хоккеисты "Лиепаяс металургс".

"Лиепаяс металургс": голкипер – Дмитрий Жаботинский, 1-е звено – Донатас Кумеляускас, Константин Голохвастов, Райтис Пуятс (нападающие), Михаил Богданов, Рудольф Вирга (защитники); 2-е звено – Олег Корешков, Валентин Феоктистов, Павел Борисенко, Сергей Леушкин, Андрей Озолиньш; 3-е звено – Сергей Данилов, Алексей Пропошин, Виктор Лобачов, Георгий Чирков, Александр Гравиньш; Карлис Озолс, Том Тилля, Гунар Скворцов, Руслан Борисенко, Криш Купчус.

После матча главный тренер лиепайчан Владимир Голубович выглядел необычно эмоциональным, подчеркивая, что если есть результат, то все в порядке.

Принимая во внимание большое количество в команде игроков юношеского возраста, положительного результата лиепайчанам вчера удалось добиться, может быть, даже немного неожиданно, правда, В.Голубович соотношение сил обеих команд на площадке назвал равным, подчеркнув, что и у рижан были проблемы с составом. Нашим дополнительные проблемы создал отъезд Валерия Филимонова в направлении Гродно, а также то, что литовцы с матчей своей сборной вернулись лишь вчера утром.

И все-таки в рядах хозяев площадки в матче против чемпионов страны играли более молодые и меньше игравшие в ведущей команде своего клуба ребята, чем в рядах оппонента.

Начало матча не свидетельствовало об упорной борьбе, первые эпизоды, в которых наши в защите сыграли не слишком уверенно, пессимистично настроенным болельщикам дали основание рассуждать, с каким результатом гости разгромят хозяев площадки.

К счастью, подобного вида сомнениям не было суждено исполниться, поскольку, несмотря на то, что инициатива почти на протяжении всего матча принадлежала рижанам, металлурги достаточно надежно действовали в обороне, время от времени довольно опасно идя вперед. Выражение о том, что вратарь является половиной команды, полностью оправдал Дмитрий Жаботинский, который неоднократно успешно "подбирал" за своими защитниками, когда у тех случались ошибки.

Лучшие моменты у наших для того, чтобы открыть счет в матче, были в конце второго периода – начале третьего, когда играли впятером против троих, но, как в подобных ситуациях с командой в этом сезоне случалось уже не раз, подвела дисциплина, позволив противнику вздохнуть немного свободнее и даже выйти тет-а-тет с нашим голкипером.

Свою роль в матче сыграли также штанги и перекладины обоих ворот – они неоднократно спасали команды от верных голов. Нашим в последний раз в матче подобным образом не повезло в концовке третьего периода после броска Феоктистова с неудобной позиции. В свою очередь, гостям конструкция ворот не позволила вырваться вперед в серии послематчевых буллитов, после того, когда в дополнительное время они не смогли воспользоваться очень щедрым подарком металлургов возле защищаемых Жаботинским ворот. Но Корешков своей команде в серии послематчевых буллитов принес уже не первую в этом сезоне победу.

После игры главный тренер гостей Нормунд Сейейс проклинал хоккейную федерацию, которая не позаботилась о том, чтобы игрокам "Риги-2000", вызванным в сборную, вовремя был доставлен обратно инвентарь – по этой причине на игру не был заявлен вратарь Райтумс, а некоторым игрокам не хватало своих клюшек.

Следующую игру металлурги проведут в субботу в 17 часов, когда противником наших снова будет "Рига-2000".

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Голубович:
– В настоящее время едва ли не легче назвать тех, кто у нас не является травмированными, чем тех, кто лечится. Радует, что удалось показать хорошую игру, хотя инициатива, конечно, принадлежала гостям. Однозначно могу согласиться, что лучшим игроком в команде был Жаботинский, хорошо сыграли также Богданов и другие защитники. Молодые игроки выступили нормально, парни сыграли надежно.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!