Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Второй период праздник не испортил

Второй период праздник не испортил
03.12.2006 20:31

0

В субботу в матче открытогочемпионата Латвии по хоккею хоккеисты «Лиепаяс металургс» на своейплощадке со счетом 4:1 (2:0, 0:0, 2:1) обыграли уверенного лидературнира «АСК/Огре».

«Лиепаяс металургс»:вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено – Валерий Филимонов, ПавлоБорисенко, Александр Ермаков (нападающие), Михаил Богданов, РусланБорисенко (защитники); второе звено – Дарюс Леленас, ВалентинФеоктистов, Олег Корешков, Сергей Леушкин, Эдмунд Кникстс; СергейДанилов, Виктор Лобачев, Райтис Пуятс, Георгий Чирков, Кристап Бужатс;Повилас Веренас, Том Тилля, Гунар Скворцов, Эдуард Иванов, АлександрГравшин.

Уже привычным явлением в этом сезонестала регулярная рокировка здоровых и травмированных игроков в составеметаллургов, которая в матче с «АСК/Огре» оставила в стороне Кулибабу(нападающему необходима операция), в свою очередь, на площадку вышелкапитан Иванов. В состав лиепайчан вернулся также Филимонов, которомуне удалось попасть в команду «Неман». Существенную потерю в составепережили и соперники лиепайчан, ряды которых покинул бывший лидерсборной Латвии Вячеслав Фандуль.

Невзирая на успешную игру «Лиепаясметалургс» в последних матчах, центральный матч прошедшего тура собралменьше зрителей, чем обычно – очевидно, причиной был день егопроведения, который выпал на ставшую рабочим днем субботу, а также егопрямая трансляция по каналу ЛТВ-7.

Игру команды начали весьма осторожно –лишь на 4-й минуте был сделан первый опасный бросок по воротам. Этосделали гости, которые опасно угрожали крепости, защищаемойЖаботинским, но эта ситуация все-таки успешно завершилась дляметаллургов, поскольку соперники нарушили правила и впервые оказались вчисленном меньшинстве. Через некоторое время последовало их второенарушение, которое граничило с грубостью, и, хотя преимуществом в двахоккеиста металлурги не воспользовались, играя впятером противчетверых, перед воротами более ловким оказался Руслан Борисенко. Этотзащитник мог также удвоить перевес наших, но второй раз перед воротамиему не повезло.

Оказавшись в проигрыше, гости пыталисьперехватить инициативу и прессинговали металлургов почти по всейплощадке, но нить игры оставалась в руках лиепайчан. В такой ситуациисоперники подтвердили свою репутацию как самой недисциплинированнойкоманды (43 штрафные минуты уже в первом периоде!). В одном из такихэпизодов бывший «металлург» Александр Терехин на конструкцию воротрезко толкнул Данилова, который вызван на сборы сборной Латвии U-20.Несколько минут Сергей лежал на льду, а площадку покинул на носилках. Ксчастью, медики серьезных травм у игрока не констатировали.

Кажется, что удаление Терехина до концаматча соперников не успокоило, поскольку уже через несколько секундпосле того, как Данилов был унесен с площадки, в борт толкнулиЕрмакова, но на сей раз свисток арбитра молчал. В свою очередь, наши вконце первого периода и во втором периоде стали отправляться наскамейку для штрафников один за другим.

Правда, вторую шайбу металлургизабросили, когда команды играли в одинаковых составах, поскольку наскамейке для штрафников находился также игрок «АСК/Огре». Рольассистента снова взял на себя Богданов, который в этом матче набрал 3очка результативности (0+3), а перед воротами точно бросил Лобачев.

В первом периоде хоккеисты «Лиепаясметалургс» передачи делали более точно, лучше входили в зонусоперников, а главное – наши вели в счете с преимуществом в две шайбы,но тревогу вызывали многие удаления в конце первого периода. Во второмпериоде ситуация в этом отношении стала совсем критической. 22 штрафныеминуты у лиепайчан и всего лишь две – у соперников заставили нашихпродемонстрировать все, что мы умеем, играя в обороне. Вся командадействовала очень самоотверженно, но трудно думать о нападении, еслинепрерывно приходится играть в обороне.

Правда, для лиепайчан игра в оборонедоставляла меньше проблем, чем для гостей завершение атак, и только вначале третьего периода еще один бывший металлург – Янис Вегнерсреализовал численное преимущество, а в составе наших активная играЕрмакова и Павло Борисенко завершилась восстановлением преимущества вдве шайбы.

Концовку матча обе команды провелидисциплинированно, не позволяя сопернику получить численноепреимущество. Гости перевес в одного хоккеиста получили, лишь замениввратаря на шестого полевого игрока, но лиепайчане продолжали успешнозащищаться и шайбу из своей зоны выбрасывали не наобум, ацеленаправленно, и точку над матчем за 32 секунды до финального свисткапоставил Феоктистов – 4:1.

На своей площадке команда «Лиепаясметалургс» в этом году будет играть лишь 20 декабря, а следующий матч унаших состоится уже в среду на выезде с командой «Рига-2000».

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:

– Мы победили благодаря самоотдачеигроков, что позволило нам выглядеть лучше. Проблемы были, правда, вовтором периоде, когда мы получили много ненужных удалений, но в воротахснова великолепным был Жаботинский.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz