Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Затмение в стане чемпионов

Затмение в стане чемпионов
14.10.2007 19:54

0

Atslēgvārdi

Хоккеисты «Лиепаяс металургс» на этой неделе и во втором матче обыграли команду «Рига-2000», таким образом продлив свою серию побед до четырех матчей, причем во всех матчах были обыграны финалисты чемпионата Латвии прошлого года. Встречи обоих соперников всегда превращаются в дуэли двух принципиальных конкурентов. В этих матчах почти не играет роли то, какая из команд считается фаворитом – с редкими исключениями эти матчи всегда отличаются упорной борьбой. И пусть вас не вводят в заблуждение также обе уверенные победы на прошлой неделе – они дались отнюдь не легко.

В субботу в составе лиепайчан дебютировал еще один легионер из России – Сергей Губин. Этот защитник, 1977 г.рожд., большую часть своей карьеры провел в разных клубах высшей лиги России, а к сезону 2007/2008 года Губин готовился вместе с гродненской командой «Неман».

В первом периоде обе команды боролись за инициативу и в ход были пущены все средства, в том числе и нарушения правил. На скамью штрафников почти одинаково часто отправлялись и хозяева площадки, и металлурги. Но по количеству штрафных минут «вели» наши – 20 к 10, поскольку 10-минутный штраф получил Кириленко.

Еще одна передышка хоккеистам выпала на 7-й минуте, когда примерно на 10 минут хоккейная площадка осталась без освещения. После того, как матч возобновился, игроки продолжали пополнять статистику удалений, откладывая забрасывание шайб на второй и третий периоды.

Счет в матче наши открыли, играя в неодинаковых составах – единственным удалением рижан во втором периоде воспользовался Иванов, который затолкнул шайбу в ворота вместе с вратарем. Но это еще отнюдь не было переломом в этом напряженном матче.

Чувство надежности нашим, правда, дала шайба, заброшенная Плискаускасом, когда литовец, обойдя ворота рижан, протолкнул шайбу в ворота сквозь щитки вратаря. Проигрыш с разницей в две шайбы заставил хозяев площадки еще больше устремиться вперед, но крепость, защищаемая Жаботинским, в этот вечер была заперта. В свою очередь, косой бросок Леленаса застал врасплох вратаря чемпионов страны Лусиньша, и при счете 0:3 команда «Рига-2000» уже смирилась с поражением, которое еще более уверенным в конце матча сделал Павло Борисенко. Между прочим, Жаботинский в этом матче не только второй раз в этом сезоне выстоял всухую, но и заработал свое первое очко за результативность, сделав передачу Павло Борисенко.

Сюрпризы были зафиксированы и в других матчах конца недели: «ЛСПА/Рига» со счетом 6:4 обыграла хоккеистов «АСК/Огре», а команда «Big Diamonds» на своей площадке дважды  обыграла команду «Латгале» – 2:1 и 2:0.

Два следующих матча чемпионата Латвии «Лиепаяс металургс» проведет на своей площадке – в субботу, 20 октября, и в воскресенье, 21 октября, с командой «ЛСПА/Рига».

«Рига-2000» – «Лиепаяс металургс» 0:4 (0:0, 0:1, 0:3).

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Жаботинский, первое звено: защитники – Иванов, Фелдманис, нападающие – П.Борисенко, Озолс, Филимонов; второе звено: защитники – Кникстс, Леушкин, нападающие – Смирнов, Плискаускас, Леленас; третье звено: защитники – Телушкин, Ясс, нападающие – Кириленко, Кулибаба, Мамонов; четвертое звено: защитники – Чирков, Шубин, нападающие – Михайлов, Феоктистов, Гравитис.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Турнирная таблица

(игры, победы, поражения, соотношение забитых и пропущенных шайб, очки)

 

1. «Лиепаяс металургс» 12     10      2       65:32          29

2. «АСК/Огре»                  12      9       3       53:42           26

3. «Рига-2000»                 12      8       4       46:37           24

4. «ЛСПА/Рига»               13      6       7       42:50           17

4. «Латгале»                       9      3       6        31:34          12

6. «Big Diamonds»           11      4       7        29:39          12

7. «Энергия»                     11      0      11      31:63           0

 

 

Дарюс Плискаускас в проведенном матче отличился и заброшенной шайбой, и результативной передачей.  

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz