Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Завоеванием титула сезон не завершается

Завоеванием титула сезон не завершается
15.04.2008 11:33

0

Atslēgvārdi

Весна традиционно является периодом, когда в Латвии самый большой интерес к хоккею. Главный объект внимания прессы, хоккейных специалистов и болельщиков – национальная сборная страны, которая готовится к чемпионату мира в Канаде, но в этом году повышенный интерес к хоккею вызывает находящаяся в стадии обновления команда «Рижское Динамо», разговоры о возможном объединении чемпионатов Латвии и Белоруссии, свою лепту вложили также лиепайчане, которые после четырехлетнего правления свергли с трона в Латвии команду «Рига-2000».

После завоевания титула чемпионов Латвии сезон для металлургов не завершился. Правда, игрокам были предоставлены весьма долгие выходные, но уже на прошлой неделе команда «Лиепаяс металургс» возобновила тренировки, которыми во время отсутствия тренера Голубовича руководит его ассистент Валерий Воронин. Правда, на тренировках уже не тот состав, который для лиепайского клуба завоевал четвертый титул чемпионов. Договоры с клубом после этого сезона завершились для нескольких игроков, которые в Лиепае играли не один год: для защитников второго звена Эдмунда Кникстса и Сергея Лёушкина, нападающего первого звена Валерия Филимонова, нападающего второго звена Дарюса Леленаса, а также для играющего в основном в третьем и четвертом звеньях Георгия Чиркова. Со всеми этими игроками клуб сразу же был готов продлить договоры, но новостей пока нет.

После завоевания золотых медалей команду покинуло несколько легионеров – братья Павло и Руслан Борисенко, Дмитрий Кириленко, Константин Михайлов и Сергей Губин. Руководители команды металлургов сделали предложение неуступчивому борцу Губину, который обещал подумать над предложением лиепайчан. И подумать действительно есть о чем, поскольку в прошлом сезоне воспитанник новосибирского хоккея деньги зарабатывал далеко от своего дома. Также существует вариант, что договор будет продлен с Михайловым. 

Металлурги долго не мешкали и начали переговоры с игроками, которые могли бы пополнить ряды команды, но конкретные фамилии главный менеджер лиепайчан Михаил Василенок назвать не пожелал. Известно, что ясность с комплектацией состава должна быть до Янова дня, когда возобновятся тренировки команды после отпуска.

Туманом окутана также возможность в будущем году создать совместный чемпионат клубов Латвии и Белоруссии. В прессе прозвучала информация, что, скорее всего, в сезоне 2008/2009 г. такой турнир проведен не будет, но имеющаяся в нашем распоряжении информация свидетельствует, что конкретное «нет» такому проекту по крайней мере еще до вчерашнего дня сказано не было.
«Курземес Вардс»

Сейчас все свидетельствует о том, что в следующем сезоне братья Руслан (на коленях) и Павло Борисенко в «Лиепаяс металургс» играть не будут.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz