Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Жаботинский возвращается в сборную

Жаботинский возвращается в сборную
07.02.2007 22:38

0

В ходеподготовки к проверочным матчам сборной Латвии в турнире в Белоруссиихоккейная сборная нашей страны не осталась без представителей «Лиепаясметалургс». После довольно длительного перерыва форму «Трех звезд»готов примерить и лучший вратарь открытого чемпионата Латвии по хоккеюэтого сезона Дмитрий Жаботинский, который поделился впечатлениями овозвращении в сборную, а также о шансах команды «Лиепаяс металургс» в премьер-лиге «Самсунг».– Дмитрий, не было ли для тебя неожиданностью приглашение в сборную?

– Откровенно говоря, было. В клубе мне дали пару выходных для отдыха, но мне позвонили из федерации, и пришлось собирать сумку.

– А когда в последний раз ты играл в сборной?

– В состав я былвключен в проходившем в Риге квалификационном турнире последнихОлимпийских игр, но сыграть мне не пришлось. А за несколько лет до тогона ледовую площадку я вышел в проверочных матчах против россиян ифранцузов.

– В прессе уже мелькнуло сообщение о том, что главный тренер Олег Знарок гарантирует тебе место для поездки в Белоруссию.

– Представители федерации взяли мои документы, но о такой гарантии я ничего не знаю.

– Тебя считают лучшим вратарем чемпионата Латвии этого сезона. Как тебе самому кажется – заслуживаешь ли место в сборной?

– Не мне об этомсудить. Стараюсь играть по возможности лучше, поймать по возможностибольше шайб, а о моей игре пусть судят тренеры.

– Как много знакомых лиц в сборной?

– Мне знакомы почтивсе игроки, потому что со многими играл как в сборных, так и в разныхклубах. Только хоккеисты из команды «Рига 20» поначалу были чужими, атеперь мы уже познакомились.

– Как тебе кажется, почему в последних матчах «Лиепаяс металургс» добился таких хороших результатов, а в середине сезона дела шли не очень хорошо?

– По-моему, большоезначение имеет возвращение в состав многих хоккеистов после вылеченныхтравм, привлечено также несколько опытных игроков, и команда показываетстабильную игру. Большую часть сезона мы провели фактически с двумязвеньями молодых игроков, а теперь у нас сбалансированный состав, вкотором есть как опытные игроки, хоккеисты в расцвете сил, так имолодежь, которая в любой момент может прийти на помощь.

– Металлурги успешно завершили регулярный чемпионат. Может ли это помочь в матчах на выбывание?

– Считаю, чтозавоеванное место в регулярном чемпионате не имеет большого значения.Например, в НХЛ были случаи, когда команда после успешно завершенногоосновного турнира неудачно стартовала в матчах на выбывание.

– Какие шансы у «Лиепаяс металургс» в матчах на выбывание?

– Прогнозироватьрезультаты – трудное и неблагодарное дело. Начиная с полуфинала всериях нужно будет одержать четыре победы, поэтому в следующий турпройдет сильнейшая команда, и тогда не помогут никакие факторыслучайности или удачи. Конечно, надеюсь на нашу победу на чемпионате.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Дмитрий Жаботинский отличной игрой в рядах «Лиепаяс металургс» заслужил внимания главного тренера сборной.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz