Суббота, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

На соревнованиях в Лиепае Петрушенко был быстрее Лейтиса

На соревнованиях в Лиепае Петрушенко был быстрее Лейтиса
Foto: Гирт Гертсонс
13.01.2020 07:00

Андрис Судмалис

"Курземес Вардс"

В минувшую пятницу в Лиепайском легкоатлетическом манеже состоялись первые значимые соревнования в Латвии, в которых участвовало несколько сотен спортсменов со всей страны. Один из самых лучших результатов в помещениях показал лиепайчанин Илья Петрушенко, который победил в забеге на 200 м.

В этих соревнованиях в трух возрастных группах свои заявки на участие подало более 400  спорстменов, среди которых были также две звезды латвийской атлетики — Эвийс Мисанс и Янис Лейтис.

Лейтис участвовал в забеге на 200 метров, в котором бежал также  и один из лучших лиепайских легкоатлетов — Илья Петрушенко. В предварительных забегах Лейтис показал 22.08, а Петрушенко – 21,68 секунды. И в финале Илья был быстрее участника Олимпийских Игра в 2012 году, пробежав даже быстрее — 21,66 секунды. Этот результат стал самым лучшим в этом сезоне в Латвии, и, кроме того, пятым самым лучшим результатом всех времен в Латвии, показанным в помещениях.  Вторым в финальном забеге был Лейтис с результатом 22,06, а третьим другой лиепайчанин — Дмитрий Лященко, который финишировал за 22.93.

Среди представителей нашего края, победу одержала также Иева Шера в толкании ядра, толкнувшая снаряд на 11.71 м.

В группе U-18 Том Реньге из Лиепайского района победил в прыжках в высоту (1.89 м), а лиепайчанин Марк Грантиньш победил (13.20).

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)