Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+20°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

"Лиепаяс металургс" отказывается от молодежного спорта  (26)

Ключевые слова спорт | лиепаяс металургс

Акционерное общество "Лиепаяс металургс" сделало долго назревавший и ставший неизбежным шаг – предприятие обратилось к руководству Лиепайского самоуправления с официальной просьбой перенять систему молодежного спорта  спортивного клуба "Лиепаяс металургс".

"В письме, которое составил член совета "Лиепаяс металургс" Айнар Крейцс, содержится просьба перенять часть молодежного спорта, то есть хозяйство детско-юношеского футбола и хоккея. В дальнейшем содержать эти команды не можем. Наши резервы исчерпаны. В этом месяце постараемся все честно оплатить, и надеемся, что в декабре тренеры зарплату смогут получить уже от самоуправления. Конечно, сначала нужно дождаться решения города по этому вопросу, посмотреть, какой будет возможность  передави аккредитации нашего молодежного спортивного центра", – пояснил генеральный директор  СК "Лиепаяс металургс" Илгвар Шенс, добавив, что отказаться от детско-юношеского спорта "Лиепаяс металургс" собирается с первого декабря. Ясности пока нет в отношении баз "Лиепаяс металургс", при перенятии которых городом могут быть препятствия, а именно – желание предприятия вернуть  вложенные в реконструкцию стадионов средства. Каким бы понятным ни было это желание, трудно поверить в то, что самоуправление пожелает выкупить, например, трибуны стадиона "Даугава" и реконструированные ворота этого же стадиона.

Начальник управления спорта Лиепайской городской думы  Артис Лагздиньш корреспонденту "Курземес вардс" подтвердил, что такое письмо от "Лиепаяс металургс" получено. Правда, в письме не упомянуты, с которой предприятие отказывается от детско-юношеского спортивного хозяйства, ни конкретные действия. 

Отказ от спортивных баз ожидается в связи с тем, чтобы не возникло однозначной ситуации, когда тренировочный процесс в футболе и хоккее перешел бы в ведение самоуправления, а охозяйствование баз останется в ведении клуба. Артис допускает, что вопрос о реконструированных спортивных базах решить будет не просто, и он остается открытым. 

Более конкретной информации от "Лиепаяс металургс" Артис Лагздиньш ждет на этой неделе, так как до 1 декабря времени осталось немного. В четверг у него встреча в Министерстве образования и науки, чтобы обсудить то,  за какое время можно уладить бюрократические вопросы на государственном уровне. Лагздиньш надеется, что эта встреча поможет внести ясность во многие вопросы, а также в то, смогут ли уже в декабре тренеры получать зарплату от самоуправления, на что надеется И.Шенс. Без государственной целевой дотации это будет невозможно. Вместе с тем важным является вопрос об аккредитации футбольно-хоккейных программ. Сами металлурги аккредитацию прошли, но у преемника детско-юношеской спортивной системы "Лиепаяс металургс" Лиепайской школы спортивных игр программы этих видов спорта не аккредитованы.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 5 ноября.

  • Комментарии (26)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Спорт

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!