Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На стадионе «Олимпия» появится надувной футбольный манеж

Лиепайская дума подпишет протокол о намерениях с Латвийской федерацией футбола (ЛФФ) о создании надувного футбольного манежа на стадионе «Олимпия», на аллее Звейниеку, 2/4. Это предусматривает решение, принятое вчера на заседании комитета по городскому развитию. Окончательное решение должна принять дума. Надувной манеж может появиться уже будущим летом.

На стадионе «Олимпия» появится надувной футбольный манеж
Foto: liepajas-futbols.lv
11.12.2020 06:00

Nora Driķe, Andris Sudmalis

"Kurzemes Vārds"

На реализацию этого замысла в городском бюджете на 2021 год запланировано выделить 350 000 евро. Следует учитывать, что этот проект обойдется самоуправлению в два раза дороже, до 400 000 евро можно будет занять в Госкассе, такая возможность будет, – рассказал исполнительный директор самоуправления Рональд Фрицбергс. Он отметил, что весной могли бы начаться строительные работы, а летом манеж будет готов. Инициатива правления Латвийской федерации футбола о строительстве футбольных манежей предусматривает софинансирование ЛФФ в размере до 500 000 евро в каждом проекте.

Надувной манеж предусматривается построить на месте, где самоуправление уже прежде планировало построить крытый футбольный манеж. При поддержке государства самоуправление успело провести предварительные работы и подготовить инфраструктуру для новой спортивной базы – благоустроить территорию и подключить инженерные коммуникации.

В свое время строительство футбольного манежа в Лиепае одобрило правительство Мариса Кучинского, однако нынешнее правительство не поддерживает строительство спортивных сооружений. Манеж пока остается нереализованной мечтой, – признает руководитель Лиепайского олимпийского центра Гатис Гриезитис. Он рассказал, что с инициативой о возведении надувного манежа к самоуправлению обратилась ЛФФ. Замысел о сотрудничестве с федерацией предусматривает, что самоуправление могло бы обеспечить фундамент и инженерные коммуникации, а федерация – купол сооружения и необходимое технологическое оборудование.

На заседании комитета по городскому развитию заместитель председателя думы Улдис Сескс подчеркнул – если придет другое правительство, которое вновь поддержит строительство крытого футбольного манежа, надувной манеж можно будет переместить и использовать в другом месте. Надувной манеж позволит юным футболистам полноценно тренироваться и в зимних условиях, что очень важно для воспитания профессиональных спортсменов, – сказал У.Сескс и напомнил, что сейчас в Лиепае тренируются более 600 юных футболистов.

Надувной манеж будет включать в себя игровое поле площадью 105х68 метров с зонами для запасных. Раздевалки и души будут находиться в отдельных модульных вагончиках. Скамейки для зрителей не предусмотрены – это будет тренировочный манеж, где можно будет также проводить детские и юношеские соревнования, – пояснил Г.Гриезитис. Он отметил, что в Латвии подобного надувного манежа еще нет, но и мечты о настоящем крытом манеже не отброшены.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz