Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+20°C
Ветер: ZA 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Переговоры к ясности не привели  (6)

Ключевые слова спорт | Лиепаяс металургс |

Вчера руководители предприятия "Лиепаяс металургс" и представители Лиепайского самоуправления встретились, чтобы обсудить трудности спортивного клуба "Лиепаяс металургс" и возможную передачу спортивного хозяйства металлургов в руки самоуправления. Конкретных результатов эта встреча не принесла – предприятие все еще официально не отказывается от своей спортивной организации.

Резюме переговоров таково, что предприятие ожидает участи плана процесса правовой защиты – в зависимости от того, будет он утвержден или нет, последует соответствующее сообщение. Предполагается, что ответ на этот вопрос может быть 10 сентября.

"Планом ППЗ финансирование спорта не предусмотрено", – пояснил генеральный директор спортивного клуба "Лиепаяс металургс" Илгвар Шенс. Он отметил, что речь идет о привлечении инвестора, а его главная забота – оплачивать текущие счета,  в том числе выплачивать зарплату спортсменам, и приходится думать о том, как завершить сезон, а не о том, что будет в декабре или позднее.

Вчера СК "Лиепаяс металургс" должен был выплатить зарплату футболистам, игроки деньги за свою работу получили, правда, фактически впервые в истории клуба не все получили полную сумму. Меньшую зарплату получили те игроки, у которых в договоре указана более крупная сумма.

Неизвестность в отношении судьбы спортивного клуба касается не только возможностей молодых футболистов и хоккеистов продолжать тренировки, как это в письме предприятию "Лиепаяс металургс" указала заместитель председателя городской думы Силва Голде.

Есть повод для тревоги в отношении ныне единственной взрослой команды "Лиепаяс металургс". В этом сезоне высшей лиги лиепайским футболистам нужно провести еще 10 матчей. Промедление в принятии решения в отношении команды вызывает опасение, что эту команду может постичь участь лиепайской хоккейной команды и команды МХЛ. А именно, игроки этих коллективов разошлись по другим клубам, и взрослой хоккейной команды в Лиепае больше нет.

Если специфика хоккея такова, что во время трансфера игроков "Лиепаяс металургс" за всю историю заработал лишь несколько тысяч, то в футболе суммы трансфера игроков бывают заметно больше. Правда, если игроки долгое время не получают зарплату, то они имеют право обратиться в федерацию, которая в таких случаях разрешает футболистам покинуть свой клуб без компенсационной платы.

В данном случае это еще не самое большое зло. Самый худший сценарий, если обновленная команда разойдется по другим клубам, что стало бы самым сильным ударом по обогащенному традициями и успехами лиепайскому футболу.

Между прочим, в кулуарах ходят слухи, что перенятием футбольной команды заинтересовался некий причастный к скандалу с азартными играми молодой человек с Видземской стороны, но его интерес к этой игре нашего города категорически отвергнут.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Спорт

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!