Понедельник, 27. июня Malvīne, Malvis

Перемены «Лиепаи»– вместо ушедших игроков будет много новых

Портал sportacentrs.com опубликовал беседу с главным тренером футбольного клуба «Лиепая» Тамазом Петрией, который поясняет причины своего возвращения в Лиепаю, вместо переезда для работы в Польшу, что было главной причиной для отъезда из Валмиеры. Также грузинский специалист рассказывает, что в ближайшее время в «Лиепае» ожидаются большие изменения в составе.

Перемены «Лиепаи»– вместо ушедших игроков  будет много  новых
Mareks Zuntners (no kreisās) un Tamazs Pertija 2018. gada jūnijā pirms FK “Liepāja” mača pret “Jelgavu”, kurā mūsējie svinēja uzvaru ar 2:0. (Foto: Ģirts Gertsons)
06.06.2022 11:46

sportacentrs.com

Тамаз Петрия подтверждает ранее прозвучавшую версию о его планируемом переезде в краковский клуб «Wisla», однако многократная польская чемпионка выбыла из Экстракласса, поэтому приобретение этого клуба стало неинтересным для владельца «Валмиеры» Ральфа Освальда Изенегера.

Поэтому сейчас проходят переговоры австрийца с двумя другими клубами Польши. У Тамаза Петрии есть соглашение с владельцем «Лиепаи» Олегом Храмовым: в случае, если будет более выгодное предложение от Изенегера, то О.Храмов не будет создавать препятствия для смены места работы. Т. Петрия утверждает, что оба владельца клуба достигли двусторонней договоренности.

«На данный момент я решил присоединиться к «Лиепае», —тренера цитирует «Sportacentrs», — от президента клуба Олега Храмова я всегда чувствовал симпатию и уважение, мы часто общаемся. Так как в течение последних трех лет у меня был договор с футбольным клубом «Валмиера», вопрос о возвращении в «Лиепаю» был неактуален. В январе были переговоры, но я решил взять паузу, так как надеялся, что планы с Польшей осуществятся. На данный момент есть договоренность, что работать буду здесь, я подписал договор с «Лиепаей,»— рассказывает Т.Петрия.

«У меня есть действующий договор, отдам всю свою душу «Лиепае»— это может быть полгода или год, или два года. Главное, что в течение того времени, пока я буду здесь, я приложу максимальные усилия, чтобы мы победили. Мы цивилизованно обо всем договорились, сейчас я счастлив находиться здесь.»

Здесь очень хороший состав футболистов. К нам присоединятся еще 8 — 10 игроков, некоторые уже приехали.

В тоже время мы попрощались с 7 -8 футболистами, потому что хотим более сильную конкуренцию за место в составе. От нас ушли Гордейчук, Хвоинский, Куртыш, Ткачук, Тиденберг,» — рассказывает о переменах тренер.

«Sportacentrs» информирует, что среди новых игроков прозвучали имена Глеба Клюшкина и Алексея Грязнова. Петрия подтвердил, что вопреки событиям прошлого, готов работать как с Грязновым, так и с Артуром Карашауским.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz