Пятница, 7. октября Daumants, Druvvaldis

Спортивные организации могут подать заявку на поддержку в 2023 году

Лиепайское управление спорта распространило предложение спортивным организациям до 6 октября заполнить электронные заявки, чтобы претендовать на получение поддержки своей деятельности в 2023 году из бюджета самоуправления.

Спортивные организации могут подать заявку на поддержку в 2023 году
Foto: Ieva Sparāne
11.08.2022 07:00

liepajniekiem.lv

Представитель Управления культуры Мартиньш Кирма заявил, что организации могут получить поддержку в соответствии с установленным порядком, как в виде софинансирования для организации спортивных соревнований, так и в виде дотаций для развития деятельности.

Спортивные организации могут подать онлайн заявку на поддержку в течение ближайших двух месяцев. Каждая организация может заполнить одну или несколько заявок, а именно, либо только просить о поддержке деятельности, либо организовывать одно или даже несколько соревнований при софинансировании самоупавления, либо и то, и другое.

Бланк заявки, как обычно, можно найти на сайте Лиепайского самоуправления liepaja.lv. Дополнительная информация об условиях предоставления поддержки, порядке подачи заявки и оценки доступна в разделе “Спорт” на сайте liepaja.lv, заявки необходимо заполнить в электронной системе заявок Лиепаи.

За индивидуальными консультациями и помощью в заполнении заявок также можно обращаться к руководителю отдела по связям с общественностью и маркетингу Лиепайского управления спорта Мартиньшу Кирма (тел.: 26549567, эл. почта: [email protected]).

Он поясняет, что целью софинансирования проектов спортивных соревнований является содействие разнообразию, качеству и общественному признанию спортивных мероприятий, а также экономному и рациональному использованию средств, выделенных самоуправлением. “Представитель спортивной организации должен подать отдельную заявку на каждый запланированный проект. Условием также является то, что проекты должны быть реализованы на административной территории города Лиепаи или же пользу от результатов проекта должны получить жители города Лиепаи”, ‒ поясняет М. Кирма.

В свою очередь, целью предоставления дотаций является содействие здоровому образу жизни и развитию спорта на административной территории Лиепаи, содействие созданию и деятельности спортивных организаций, финансовая поддержка спортивных организаций города Лиепаи, команд и отдельных спортсменов, которые их представляют. В этом разделе спортивная организация может подать только одну заявку.

В прошлом году для софинансирования проектов спортивных соревнований и мероприятий Лиепаи в 2022 году было полностью или частично поддержано 67 проектов на общую сумму 336 564 евро.

“Были поддержаны как традиционные спортивные соревнования, такие как баскетбол, хоккей, футбол, волейбол, спортивные танцы, новус, велоспорт, легкая атлетика и т. д., так и несколько других видов спорта, расширяющих разнообразие видов спорта в Лиепае ‒ олимпийская тяжелая атлетика, бадминтон, мотокросс и др.”, ‒ говорит представитель Управления спорта.

Он добавляет, что в прошлом году для поддержки деятельности спортивных организаций в Лиепае были полностью или частично поддержаны заявки 20 организаций на общую сумму 820 130 евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz