Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Спорт вновь выбит из колеи

Принятые на этой неделе поправки к правилам Кабинета министров по ограничению распространения Covid-19 предусматривают существенные ограничения в отношении тренировок и соревнований. В результате федерации нескольких видов спорта сообщили о прекращении соревнований в более низких лигах, а тренироваться разрешается только под открытым небом, удаленно или индивидуально.

Спорт вновь выбит из колеи
Foto: pixabay.com
15.10.2020 06:00

Andris Sudmalis

"Kurzemes Vārds"

Соревнования

Новые ограничения не распространяются на спортсменов латвийской олимпийской и паралимпийской команд, взрослые сборные Латвии и команды высшей лиги.

Тренироваться и проводить официальные матчи по-прежнему разрешается лиепайским футбольной, хоккейной, баскетбольной и флорбольной командам мастеров.

С 17 октября до 6 ноября запрещена организация спортивных соревнований, кроме матчей высших лиг.

В остальных лигах сезон прерван. Например, в футболе сезон прерван в 1, 2 и 3-й лигах, в первой лиге женского футбола, чемпионате дублеров высшей лиги, чемпионате ветеранов и во всех возрастных группах молодежного чемпионата Латвии. Приостановлена и высшая лига по футзалу.

Вчера также Латвийский баскетбольный союз сообщил, что прерван розыгрыш Кубка Латвии, так как в этом турнире принимает участие и любительская команда.

Тренировки

Директор Лиепайской футбольной школы Айвис Тинтс вчера еще ждал решения федерации в отношении молодежных команд. Если сезон, в котором осталось сыграть несколько матчей, завершится досрочно, то команды смогут работать над физической формой, чему обычно футболисты уделяют внимание в зимний период. Возможно, что тренеры смогут использовать ежегодный отпуск.

Если тренировки продолжатся, то спортсмены будут заниматься под открытым небом. Трудности может доставить запрет на использование раздевалок, но А.Тинтс уверен, что к этому требованию спортсмены приспособятся.

В свою очередь, директор Лиепайской школы спортивных игр Гунтар Кикуч считает, что правительство могло запретить организацию соревнований и использование раздевалок, но сохранить тренировки. Теперь тренерам придется творчески подойти к тому, как провести индивидуальные тренировки. В свою очередь, удаленные тренировки и физическая активность под открытым небом не запрещены.

В баскетболе, волейболе и хоккее тренировки под открытым небом в октябре фактически означают то, что можно улучшать физическую подготовку и, может быть, отдельные технические элементы, но не работать полноценно. «Мы выбиты из колеи», – делает вывод представитель сферы спорта.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz