Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

100 экипажей испытывают зигзаги Калнамуйжи

100 экипажей испытывают зигзаги Калнамуйжи
15.05.2007 21:23

0

Atslēgvārdi

На третьем этапе чемпионата Латвии по мини-ралли в ралли «Калнамуйжа-2007», проходившем в воскресенье по превосходным дорогам Курземе, участвовало более 100 экипажей. Среди участников, которые преодолели более чем 170-километровую дистанцию, из которых 48 километров составляли скоростные участки, было по меньшей мере 10 экипажей стандартных авто лиепайчан, а также дуэты спортивных автомашин из Лиепаи, которые использовали эти соревнования как тренировку перед Талсинским ралли. Оно состоится уже в конце этой недели.

На этапе мини-ралли лучших результатов из наших добились Кришьянис Цауне/Вилнис Витковский (2-е место в классе 1,6+), Андрей Радзевич/Айнар Шустс (7-е место 4WD+), Мик и Арманд Кенавсы (6-е место 1,6), Арманд Бите/Арнис Руя (8-е место 1,6), а Марек Витолс/Элвис Станкевич в классе Road заняли 2-е место.

В зачете спортивных машин непревзойденными остались гонщики лиепайской команды ралли Улдис Сескс/Гунар Францис, завоевав кубок «Калнамуйжи». Ближайшие преследователи – Алдис Пиленс/Микелис Межакс не дотянулись до победителей всего на 0,9 секунды. Виктор Лебедев/Марис Деклаус заняли 3-е место, правда, борясь с серьезным техническим дефектом в коробке скоростей.

«Это была прекрасная тренировка перед предстоящим талсинским ралли. Сегодня у спортсменов, возможно, не так много возможностей тренироваться, как это было в советские времена. Сейчас мы набрали темп и размялись. Поэтому у всех экипажей лиепайской команды ралли, которые здесь стартовали, – Лебедева, Мелдрайса, Криевиньша и Лаугале – будет более высокая готовность к старту на Талсинском ралли», – о проведенном мини-ралли сказал Улдис Сескс.

Директор соревнований Айгар Бите рассказал, что следующими проводимыми обществом «Б&K раллийс» соревнованиями могло бы быть возобновление сериала автомногоборья в наших краях, а осенью, возможно, в Кулдигском крае опять состоится этап чемпионата Латвии по мини-ралли.

Еще следует упомянуть, что экипаж Гиты Лаугале/Санты Дауксте за день до этих состязаний на проходившем в Трапенской волости Алуксненского района этапе чемпионата Латвии по ралли-карусели на внедорожниках одержал победу в зачете любителей. С успехом с этапа чемпионата по ралли-карусели вернулся также экипаж лиепайчан Кристапа Кирсонса/Оскара Клявы – их серебристый «Мицубиси Паджеро» привел к третьему месту в группе N1.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz