Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

3, 2, 1 – старт!

3, 2, 1 – старт!
22.01.2008 21:02

0

Atslēgvārdi

Уже в конце этой недели в Литве начнется первый этап чемпионата Латвии по авторалли, к которому, конечно, готовились и автогонщики Лиепайского края. На прошлой неделе на картинговой трассе «Хобипаркс» лиепайские раллисты провели как бы вступительное мероприятие сезона, пригласив спортсменов, сторонников, журналистов. И было несколько очень важных новостей.

Главная – больше радостная, чем печальная. Два экипажа теперь будут прописаны не в лиепайской команде ралли, а в двух других.

Двукратные чемпионы Латвии в группе N3 Дан Лещ/Янис Виксна стали членами команды «Bensons Honda Racing» , получили совершенно новую машину (даже две – также тренировочную): конечно же, «Хонда», конечно же, «Сивик» и «Type-R».  В свою очередь, Мартиньш Бучиньш/ Ренар Францис со своей прошлогодней «Мицубиси» девятой эволюции вошли в недавно созданную команду ралли «Парекс лизинг», в которой еще выступает старый мастер Ивар Цауне.  Лещ и Бучиньш признали, что в душе они всегда останутся лиепайчанами, а это решение следует считать шагом к профессиональному направлению. Дан сказал, что лишь недавно испытал, что означает команда, когда водитель едет, а остальные члены команды каждый делает свою работу. «До этого мы по сути дела все делали сами – и ехали, и ремонтировали, а теперь можно сконцентрироваться для основной задачи – езды» , – сказал пилот.

Лиепайская команда ралли в основном является моральной поддержкой для спортсменов нашего края, она объединяла единомышленников и не претендовала на статус профессиональной команды ралли. Этот принцип не изменился. Приятно, что лиепайчане достаточно сильны, чтобы смогли заинтересовать другие команды ралли.

«Как и раньше, мы будем проводить совместные тренировки и другие мероприятия, они ведь останутся нашими», – сказал представитель команды Улдис Хмиелевский. Между прочим, Д.Лещ, М.Бучиньш, М. Мелдрайс, В. Лебедев и У. Сескс в середине января  в Алуксне провели трехдневные тренировочные сборы, готовясь к чемпионату Латвии по ралли. Причем инструкторы были из школы ралли известного финского раллиста Ари Ватамена. Вместе были отточены некоторые нюансы езды, которые позволяют обмануть доли секунды.

В первом этапе в Литве лиепайскую команду ралли будут представлять и очки накапливать М. Мелдрайс/Г. Витолс и У. Сескс с дочерью Анетте. На следующих этапах лиепайчан будут представлять также Г.Лаугале/Г.Валковский, В. Лебедев/В. Матеус и, возможно, еще какой-то экипаж.

Нельзя не упомянуть и то, что в свое время лучший лиепайский раллист Виктор Лебедев в этом сезоне выдержит небольшую паузу. Именно он поедет по нолику вместе со штурманом Вилмаром Матеусом, который спортсмена до этого поддерживал финансово. Почему так? И корреспондент «Курземес вардс» задал Виктору этот вопрос. «Я хотел вообще распрощаться с ралли, но меня уговорили…» – сказал Лебедев. Причем экипаж не будет ехать на приобретенном в прошлом году «Мицубиси Ландсер Эво 9», а на «Субару Импрезо». «Мицубиси» продам, поскольку ездить на ней по нолику было бы слишком расточительно. Просто я с этой машиной так и не нашел общего языка», – свое решение пояснил Виктор.

Инт Грасис,

«Курземес Вардс»

Чемпионат Латвии по ралли 2008 года

«Висагинас-2008»       Литва          26, 27 января

«Сарма -2008»             Гулбене      16, 17 февраля

«Талси-2008»              Талси           17, 18 мая

«Цесис-2008»              Цесис           7, 8 июня

«Курземе-2008»          Лиепая         4, 6 июля

«Разна-2008»              Резекне       15, 17 августа

«Латвия-2008»            Рига               4, 5 октября

 

Двукратный чемпион Латвии Дан Лещ в этом сезоне будет представлять команду «Bensons Honda Racing». 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz