Пятница, 16. апреля Mintauts, Alfs, Bernadeta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Автогонщик Дан Лещ о новом сезоне

Автогонщик Дан Лещ о новом сезоне
25.02.2008 20:18

0

Atslēgvārdi

Недавно на заснеженных дорогах в окрестностях Гулбене прошел первый этап – «Сарма»  чемпионата Латвии по ралли, который уверенно начал лиепайский экипаж – Дан Лещ/Янис Виксна команды «Bensons Honda Racing», победив в классе N3.

– Как следует оценивать первые соревнования сезона?

– Хотя на второй день соревнований я немного переборщил и на одном из допов заехал в канаву, старт получился весьма успешным, поскольку мы все равно уверенно были самыми быстрыми, обойдя занявший второе место экипаж Зигурда Калниньша почти на 2 минуты.

– Насколько серьезно вы готовились к этому старту?

– Мы провели несколько тренировок и перед соревнованиями команда «Bensons Honda Racing» дала мне машину, на которой я прокатился в городских условиях, но ценные знания обрел лишь в течение двухдневных тренировок в Алуксне. Под руководством финского специалиста я искал возможности, как сэкономить ценные секунды, на поворотах не балансируя на грани риска. Раньше я педалью тормоза практически не пользовался – снижал скорость, сбрасывая газ, но теперь  убедился, что, притормозив, повороты можно пройти с меньшей потерей  времени.

– Ты теперь стал более осмотрительным?

– Хотелось бы так полагать, но соревнования в Гулбене показали, что весь этап я еще не способен проехать одинаково хорошо – допы первого дня  прошел хорошо, но на следующий вернулся к старому стилю езды и заехал в канаву. Будем надеяться, что дальнейшие этапы  смогу проехать без ошибок.

– Свыкся ли ты с новой «Хондой»?

– По сути дела, чтобы привыкнуть к новой автомашине, мне требуется лишь 10 – 15 минут, и с этой машиной «Honda Civic Type-R» мощностью 200 л.с. было то же самое. Конечно, есть нюансы, которые осваиваются лишь со временем, но в основе я осознал потенциал машины. Самый большой ее плюс – она хорошо держится на дороге.

– В этом и будущем сезоне ты будешь представлять команду «Bensons Honda Racing». Облегчили ли тебе жизнь новые спонсоры?

– Есть дела, с которыми все еще нужно справляться самому, например, нанять механика. Правда, я получил новую машину, не надо самому покупать запчасти, покрышки, а также информативно все улаживает команда. Это все-таки помогает сэкономить время и сконцентрироваться только на соревнованиях, что очень важно.

– Запланировал ли ты в течение этого сезона выступить также за пределами Латвии?

– Пока таких планов нет, но об этом думаем. Для команды важно, чтобы мы участвовали в соревнованиях в Латвии и здесь добивались успехов. Следующие соревнования состоятся в мае в Талси. Возможно, потом, летом, сможем испытать силы и на одном из этапов ралли других стран.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz