Пятница, 10. июля Lija, Olīvija, Olivers

Билеты на ралли уже в продаже

Билеты на ралли уже в продаже
Foto: Гирт Гертсонс
01.09.2017 07:00

"Курземес Вардс"

Организаторы Латвийского этапа чемпионата Европы по ралли «Ралли Лиепая» вчера сообщили, что началась продажа билетов на эти соревнования, которые будут проходить с 6 по 8 октября. Вся информация о ценах на входные билеты и местах торговли имеется на домашней странице ралли lvrally.com.

«Благодаря успешному сотрудничеству с организатором чемпионата Европы по ралли «Eurosport Events», в этом году «Ралли Лиепая» выпала честь завершить сезон 2017 года, и ожидается, что именно в Латвии будут определены новые обладатели титула чемпиона Европы по ралли. Достижения автоспортсменов будут иметь столь же решающее значение в определении чемпионов Латвии по ралли – на дорогах в Лиепае и ее окрестных краях состоится заключительная борьба чемпионата Латвии. Ожидается, что автоспортсмены должны будут участвовать в бескомпромиссной борьбе вплоть до пересечения финишной линии, до финишной эстакады, которая зрителям обещает много захватывающих и запоминающихся моментов», – указал организатор ралли Раймонд Строкшс.

Правда, хотя предстоят два этапа чемпионата Латвии (оба будут проходить во время «Ралли Лиепая») нынешний чемпион Латвии уже определен. Им стал молодой финский суперталант Калле Рованпера, который рассказал, что в ходе подготовки к дебюту в классе WRC2 он в Лиепае в ралли будет участвовать на машине «Форд Фиеста R5» команды «М-Спорт», – сообщает портал go4speed.lv.

В общем зачете чемпионата Латвии по ралли К.Рованпера имеет 173 очка, а его ближайший преследователь Николай Грязин – 92. Во главе зачета третьего сезона ЧЛР с 116 очками находится лиепайчанин Мартиньш Сескс, а его ближайший преследователь Оливер Солберг имеет 93 очка. Мартиньш находится на 1-м месте в общем зачете классификации юниоров чемпионата Латвии, и в этом классе тоже его ближайшим преследователем является О.Солберг – у обоих конкурентов набрано соответственно 144 и 110 очков. Ричард Виксна занимает 2-е место в классе RK1, а в зачете юниоров у него 3-е место.

Лидером сезона чемпионата Европы по ралли в Лиепае является уже прежде бывавший в Лиепае поляк Каетан Каетанович со 120 очками. В прошлом году на дорогах Курземе он остался на 4-м месте, а победителем Лиепайского ралли стал автоспортсмен нашей страны Ральф Сирмацис, который в этом сезоне в общем зачете находится в конце третьей десятки.

В первой тройке в зачете сезона за поляком находится португалец Бруно Магалеш (97 очков) и россиянин Алексей Лукьянюк (73).

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz