Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Чем живет автогонщик Мартиньш Бучиньш

Чем живет автогонщик Мартиньш Бучиньш
28.09.2007 20:24

0

Atslēgvārdi

Для гонщика лиепайской команды авторалли Мартиньша Бучиньша, который в соревнованиях стартует вместе с Ренаром Францисом, этот сезон после проведенных шести скоростных этапов на чемпионате Латвии развернулся вполне успешно – лиепайчане перед последним стартом в ралли «Латвия-2007» в классе N4 заняли третье место и сохраняют теоретические надежды на борьбу за победу.

Как ведется подготовка к решающему этапу?

– Специально к ралли «Латвия»  не готовлюсь, все делаю как обычно, по своей системе. Последнюю практическую тренировку я провел две с половиной недели назад. На ближайшие дни  запланировал еще одну тренировку, в этот раз – в окрестностях Приекуле. В зависимости от предстоящих соревнований  стараюсь проводить тренировки в соответствующих местах.

– В общем зачете вы теперь находитесь на третьем месте, но перед последним этапом ситуация весьма напряженная – вы можете как подняться выше, так и потерять позицию…

– Да, третье место, конечно же, хороший показатель, но мы все-таки можем еще бороться за победу в общем зачете. Этот последний этап для всех будет тяжелым, ведь ралли, как известно, технический вид спорта – кому-то повезет, а кому-то доставит разочарование. Хотя находящийся на первом месте экипаж Яниса Воробьева имеет вполне надежный гандикап, это еще ничего не значит, ведь одна ошибка или техническая неполадка может заставить выбыть из соревнований и тогда все будет находиться в наших руках.

– Знакома ли вам трасса ралли «Латвия»?

– Раньше по дорогам в окрестностях Юрмалы специально я не ездил, однако не считаю, что это может существенно повлиять на показатели в соревнованиях.

– Большую часть этого сезона вы провели на «Мицубиси Ланцер» девятого поколения, быстро ли вам удалось привыкнуть к новой автомашине?

– Поначалу я, может быть, по-настоящему не умел пользоваться предлагаемыми преимуществами новой автомашины, но с каждым скоростным этапом мы развивали все большую скорость и улучшали свои позиции. Неполадка с КПП во время ралли в Талси существенно усложнила ситуацию, но будем надеяться, что в завершающем этапе нам удастся победить.

– Недавно мир потрясло траурное известие: трагически погиб легендарный Колин Макрей, который, как известно, является вашим фаворитом большого всемирного ралли…

– Действительно, после этого известия настроение у меня стало траурным. Мне нравилась его активность в автоспорте. У Макрейя были грандиозные планы – он строил свою машину, но судьба распорядилась так, что он не смог  реализовать этот проект.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz