Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Чем живет водномоторник Эрик Киепе-Кипге

Чем живет водномоторник Эрик Киепе-Кипге
19.09.2007 22:53

0

Капитан лиепайской команды водно-моторного спорта «UPB Energy» Эрик Киепе-Кипге, а также остальные спортсмены и связанные с клубом люди уже сейчас могут быть довольны проведенным сезоном, поскольку главная задача – завоевать титул чемпионов Латвии в командном зачете – выполнена. И все-таки у Э.Киепе-Кипге самый ответственный старт еще впереди.

– Как проходит подготовка к чемпионату мира?

– Я недавно вернулся из Германии, где проходил завершающий этап чемпионата Европы, и в конце этой недели вместе с Артуром Бролитисом в качестве механика отправлюсь в Польшу. Сам в чемпионате этой страны участвовать не буду, поскольку в программу соревнований класс лодок О-350 не включен. Наверное, до 6 октября, когда в Жнине начнется чемпионат мира, проведу несколько тренировок здесь же, на Перконском канале.

– В ходе сезона соревнования проходили чуть ли не каждый конец недели. Оставалось ли время для тренировок?

– Насколько помню, этим летом в Лиепае я провел лишь две-три тренировки, поскольку больше не было свободного времени. Готовясь к крупнейшим соревнованиям, тренировкой можно назвать и состязания открытого чемпионата Латвии.

– Каковы, по-твоему, шансы повторить великолепный успех прошлого года?

– Перед соревнованиями делать прогнозов не хочу, но в Жнине я уже ездил, и мне нравится эта трасса. Условия там очень схожие с Алуксне, где в прошлом году мне удалось победить. Конечно, я надеюсь на более высокое место и на сей раз, но большую роль в водно-моторном спорте играют также удача и занятая после старта позиция, а также техника.

– В этом сезоне ты много экспериментировал, меняя двигатели. Удалось ли найти настоящий под конец сезона?

– Всегда ведь можно стремиться к еще лучшим результатам, но пока, кажется, все в порядке. Еще кое-что нужно отшлифовать, но до чемпионата мира в Польше достаточно времени, чтобы полностью подготовить технику.

– Кажется, уже сейчас этот сезон можно назвать до сих пор самым успешным…

– Да, мы действительно удержались на высоком уровне – в нашей команде есть и чемпион Европы среди молодежи (Мартиньш Мороз), и чемпион мира в классе лодок S-550 (Мартиньш Бергхолц). В классе S-550 бронзу завоевал Лаурис Гутманис. Конечно, самым важным было завоевать титул чемпионов Латвии в командном зачете, и мы это сделали, наконец-то опередив юрмалчан. Будем надеяться, что мне удастся пополнить этот список.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz