Пятница, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Чемпионский титул может выскользнуть из рук

Чемпионский титул может выскользнуть из рук
24.08.2007 18:27

0

В субботу в Юрмале на водах Лиелупе начнется последний, седьмой этап открытого чемпионата Латвии по водно-моторному спорту, а также чемпионат мира в классе лодок S-550. Очень близко к первой золотой награде в общем командном зачете чемпионата страны находятся спортсмены «UPB Energy». По крайней мере в этом веке уж непременно борьба лиепайских водномоторников с юрмалчанами была очень напряженной, но всегда в конце сезона что-то подводило и чемпионами до сих пор в последние годы становились водномоторники из команды «Kalnciems Racing Team».

Хотя на сей раз ситуация для лиепайчан сложилась более удобной – на последнем этапе нашей команде достаточно занять даже третье место, чтобы завоевать титул чемпионов, осуществить это будет нелегко. Потому что на решающих соревнованиях команда «UPB Energy» выступит в сильно ослабленном составе – Мартиньш Мороз, Гатис Гибнерс, Марис Гужа, Олег Кутепов и Волдемар Паролис. Остальные будут заняты на соревнованиях мирового и европейского масштаба – на чемпионате мира в классе лодок S-550, которые на Лиелупе будут проходить параллельно чемпионату Латвии и в которых примут участие 4 наших спортсмена – Мартиньш Бергхолцс, Петерис Пелненс, Лаурис Гутманис и единственная представительница прекрасного пола Вивита Пукуле. Самое неприятное то, что именно в классе S-550 на местном чемпионате наша команда набирала больше всего очков. Теперь придется надеяться на другие классы, поскольку на этом этапе в этом зачете заезды не состоятся и уже сейчас известен чемпион Латвии – это уже упомянутый лиепайчанин Мартиньш Бергхолцс, а бронзу завоевал еще один наш спортсмен Лаурис Гутманис. В то же время на очередной этап чемпионата Европы в Италию отправился капитан нашей команды Эрик Киепе-Кипге, поэтому и он в борьбе за победу на чемпионате Латвии помочь не сможет.

Неужели и в этом году лиепайчане упустят свою возможность стать чемпионами страны? Рассуждая реально, при хорошем совпадении наши могут победить и такими силами, правда, лишь в том случае если не будет технических неполадок и все спортсмены выступят на высоком уровне. К сожалению, нет уверенности, что они это смогут сделать, в то же время юрмалчане уже в предыдущие годы лучших результатов добивались именно в конце сезона.

С надеждой можем ждать чемпионата мира в классе лодок S-550, где среди главных фаворитов непременно будут и наши – Мартиньш Бергхолцс и Лаурис Гутманис. Скорей всего, на высокое место из лиепайчан будет претендовать Бергхолцс, поскольку в предыдущие годы он всегда был близок к наградам – неоднократно занимал четвертое место, в то же время Гутманис этим летом однажды уже удивил круги водномоторников, завоевав третье место на чемпионате Европы. Может, и на этот раз он как темная лошадка сумеет доставить сюрприз.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz