Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Чествуют водномоторников

Чествуют водномоторников
14.12.2007 20:00

0

В пятницу в Доме латышского общества проходило небывалое в наших краях мероприятие – чествование лучших латвийских водномоторников. Не напрасно представители этого вида спорта на этот раз собрались именно в Лиепае, ведь в прошедшем сезоне новая команда нашего города «UPB Energy» впервые одержала победу в общекомандном зачете. Каждый год лиепайские водномоторники блистали хорошими достижениями в латвийском и более широком масштабе, однако в этом году нашим удалось подняться еще выше – наконец одержать победу в командном зачете, обойдя своих принципиальных соперников – юрмальчан.

Было бы странно, окажись это не так, ведь в конце концов у нашего города есть свой чемпион мира в классе лодок S-550 Мартиньш Бергхолцс и чемпион Европы в классе JT-250 Мартиньш Мороз, который сейчас продолжает идти по стопам Артура Бролитиса. Обладателями золотых медалей местного открытого чемпионата стали: Мартиньш Мороз (JT-250), Эрик Киепе-Кипге (O-500), Мартиньш Бергхолцс (S-550), а серебро завоевал Олег Кутепов (О-500). В свою очередь, третьи места заняли Гатис Гибнерс (Т-550) и Лаурис Гутманис (S-550).

На балу, проводимом Латвийской федерацией водно-моторного спорта, признание заслужили не только медалисты местного чемпионата, но и еще несколько спортсменов, успешно стартовавших за пределами нашей страны, так сказать, водномоторники топ-10 Латвии. И в этой категории лиепайчане не остались ни с чем – за отличные успехи на международной арене награды получили Киепе-Кипге, Мороз, Бергхолцс и Гутманис. Сегодня в кульминации вице-президент федерации Модрис Калнциемс вручил награду лучшему водномоторнику Латвии. На нее претендовал также ряд лиепайчан, однако на сей раз она досталась стартовавшему в F-2000 рижанину Увису Слактерису.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz