Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+20°C
Ветер: DR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Чествуют водномоторников

Ключевые слова водномоторный спорт

В субботу в гостевом доме "Егери" Елгавского района состоялосьежегодное торжественное завершение сезона с награждениемспортсменов-водномоторников, в котором участвовали также спортсмены"Liepaja Shipyard Team". Хотя лиепайчанам и в этом году пришлось смириться со вторым местом вобщем командном зачете – сразу за "Kalnciems Racing Team", у нашихспортсменов отнюдь не было причин явиться на мероприятие завершениясезона с опущенными головами,

поскольку в конце концов именнолиепайские водномоторники в индивидуальном зачете на открытомчемпионате Латвии завоевали четыре медали наивысшей чеканки. Этосделали – Эрик Киепе-Кипге (О-350), Мартиньш Мороз (JT-250), МартиньшБергхолц (S-550) и Гатис Гибнерс (Т-400), а серебряные медали получилиПетерис Пелненс (S-550) и Артур Бролитис (JT-250). В ходе мероприятиябыл оглашен также топ-10 мотоспортсменов этого года, на самой верхушкекоторого был автор крупнейшего успеха в жизни водномоторного спортаэтого сезона Эрик Киепе-Кипге, который летом в Алуксне неожиданноодержал триумф на чемпионате мира в классе лодок О-350. В десяткулучших вошли также Гатис Гибнерс, юрмалчанин Геннадий Тучков, который вэтом году представлял Лиепаю, Мартиньш Бергхолц, Мартиньш Мороз,Петерис Пелненс и ставший в этом сезоне двукратным чемпионом Европы вклассе лодок JT-250 Артур Бролитис.

Интересно, что каждая команда в этом году должна была подготовитькакое-нибудь выступление для одной из команд конкурентов. Наши,лиепайчане, для алуксненской команды "Норд Ост" преподнесли это в особосатирической форме – в будущем году, мол, когда в Лиепае будетпроходить этап открытого чемпионата Латвии, алуксненцы все времясоревнований смогут провести в тюрьме Военного городка, не угрожаяпозициям лиепайчан на их домашней трассе.

Параллельно мероприятию в Елгаве в эстонском городе Виландисостоялось чествование водномоторников этой страны, на которое былприглашен также Мартиньш Бергхолц, которому единственному изспортсменов Латвии удалось завоевать медаль чемпионате Эстонии.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Технические виды спорта

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!