Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Чествуют водномоторников

Чествуют водномоторников
05.12.2006 21:55

0

В субботу в гостевом доме «Егери» Елгавского района состоялосьежегодное торжественное завершение сезона с награждениемспортсменов-водномоторников, в котором участвовали также спортсмены»Liepaja Shipyard Team». Хотя лиепайчанам и в этом году пришлось смириться со вторым местом вобщем командном зачете – сразу за «Kalnciems Racing Team», у нашихспортсменов отнюдь не было причин явиться на мероприятие завершениясезона с опущенными головами,

поскольку в конце концов именнолиепайские водномоторники в индивидуальном зачете на открытомчемпионате Латвии завоевали четыре медали наивысшей чеканки. Этосделали – Эрик Киепе-Кипге (О-350), Мартиньш Мороз (JT-250), МартиньшБергхолц (S-550) и Гатис Гибнерс (Т-400), а серебряные медали получилиПетерис Пелненс (S-550) и Артур Бролитис (JT-250). В ходе мероприятиябыл оглашен также топ-10 мотоспортсменов этого года, на самой верхушкекоторого был автор крупнейшего успеха в жизни водномоторного спортаэтого сезона Эрик Киепе-Кипге, который летом в Алуксне неожиданноодержал триумф на чемпионате мира в классе лодок О-350. В десяткулучших вошли также Гатис Гибнерс, юрмалчанин Геннадий Тучков, который вэтом году представлял Лиепаю, Мартиньш Бергхолц, Мартиньш Мороз,Петерис Пелненс и ставший в этом сезоне двукратным чемпионом Европы вклассе лодок JT-250 Артур Бролитис.

Интересно, что каждая команда в этом году должна была подготовитькакое-нибудь выступление для одной из команд конкурентов. Наши,лиепайчане, для алуксненской команды «Норд Ост» преподнесли это в особосатирической форме – в будущем году, мол, когда в Лиепае будетпроходить этап открытого чемпионата Латвии, алуксненцы все времясоревнований смогут провести в тюрьме Военного городка, не угрожаяпозициям лиепайчан на их домашней трассе.

Параллельно мероприятию в Елгаве в эстонском городе Виландисостоялось чествование водномоторников этой страны, на которое былприглашен также Мартиньш Бергхолц, которому единственному изспортсменов Латвии удалось завоевать медаль чемпионате Эстонии.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz