Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: ZR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Дан Лещ – чемпион Латвии!

Ключевые слова ралли

Этапом ралли "Латвия-2006" завершился чемпионат страны этого года. Чемпионами страны по ралли в классе N3 стали гонщики лиепайской команды по ралли Дан Лещ/Янис Виксна. Правда, дисквалифицированный экипаж А. Нейкшанса подал апелляцию. Если закулисная борьба с документами ничего не изменит, чемпионами Латвии в общем зачете в этом классе будут коронованы лиепайчане, которые на последнем этапе в своем классе расположились на втором месте.

Обнаружилось, что у автомашины А. Нейкшанса "Рено Клио" не хватает одного из двух ламповых зондов, предусмотренных в стандартной экипировке для машины, таким образом автомобиль не отвечает требованиям. Хотя это нарушение нельзя классифицировать решающим в спортивной борьбе, формально нарушены технические правила. Кроме того, именно за такое же нарушение у такого же автомобиля ранее был дисквалифицирован другой экипаж.

Вместе с тем были вознаграждены старания нашего экипажа, который после серьезной аварии в Эстонии почти полностью восстановил разбитую "Хонду". Чтобы улучшить динамику, у машины была заменена главная передача, облегчен кузов, в том числе заменен каркас безопасности, устранены несовершенства в регулировке подвески.

Среди экипажей лиепайской команды по ралли на последнем этапе больше всего везло Мартиньшу Бучиньшу/Ренару Францису, которых часто до этого подводила техника. Они в группе N4 заняли 6-е место. Дуэт Виктора Лебедева/Яниса Екабсонса в этой же группе остался 9-м, а экипаж Гиты Лаугале/Санты Дауксте занял 13-е место. 4-е место в группе N3 на этапе завоевал дуэт Мартиньша Мелдрайса/Гундара Витолса (у них то же место и в общем зачете чемпионата), а гонщики группы А+ Гунтар Криевиньш/Айнар Штейнбергс в своем зачете заняли 7-е место.

Лиепайчанин Дайнар Дамбергс в паре с опытным Иваром Цауне в группе N4 на этом ралли был третьим, а штурман команды "Bensons Honda Racing", лиепайчанин Вилнис Витковский вместе с Кришьянисом Цауне в зачете N3 на этапе завоевал 3-е место.

В общем зачете чемпионата лиепайские раллисты в командном зачете сохранили 3-е место, а титул чемпионов страны в абсолютном зачете еще до последнего этапа себе гарантировал дуэт Ивара Васараудзиса/Валдиса Спредзиса из "Skandi Auto Rally Team".

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Технические виды спорта

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!