Воскресенье, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дан Лещ – чемпион Латвии!

Дан Лещ – чемпион Латвии!
02.10.2006 23:23

0

Atslēgvārdi

Этапом ралли «Латвия-2006» завершился чемпионат страны этого года. Чемпионами страны по ралли в классе N3 стали гонщики лиепайской команды по ралли Дан Лещ/Янис Виксна. Правда, дисквалифицированный экипаж А. Нейкшанса подал апелляцию. Если закулисная борьба с документами ничего не изменит, чемпионами Латвии в общем зачете в этом классе будут коронованы лиепайчане, которые на последнем этапе в своем классе расположились на втором месте.

Обнаружилось, что у автомашины А. Нейкшанса «Рено Клио» не хватает одного из двух ламповых зондов, предусмотренных в стандартной экипировке для машины, таким образом автомобиль не отвечает требованиям. Хотя это нарушение нельзя классифицировать решающим в спортивной борьбе, формально нарушены технические правила. Кроме того, именно за такое же нарушение у такого же автомобиля ранее был дисквалифицирован другой экипаж.

Вместе с тем были вознаграждены старания нашего экипажа, который после серьезной аварии в Эстонии почти полностью восстановил разбитую «Хонду». Чтобы улучшить динамику, у машины была заменена главная передача, облегчен кузов, в том числе заменен каркас безопасности, устранены несовершенства в регулировке подвески.

Среди экипажей лиепайской команды по ралли на последнем этапе больше всего везло Мартиньшу Бучиньшу/Ренару Францису, которых часто до этого подводила техника. Они в группе N4 заняли 6-е место. Дуэт Виктора Лебедева/Яниса Екабсонса в этой же группе остался 9-м, а экипаж Гиты Лаугале/Санты Дауксте занял 13-е место. 4-е место в группе N3 на этапе завоевал дуэт Мартиньша Мелдрайса/Гундара Витолса (у них то же место и в общем зачете чемпионата), а гонщики группы А+ Гунтар Криевиньш/Айнар Штейнбергс в своем зачете заняли 7-е место.

Лиепайчанин Дайнар Дамбергс в паре с опытным Иваром Цауне в группе N4 на этом ралли был третьим, а штурман команды «Bensons Honda Racing», лиепайчанин Вилнис Витковский вместе с Кришьянисом Цауне в зачете N3 на этапе завоевал 3-е место.

В общем зачете чемпионата лиепайские раллисты в командном зачете сохранили 3-е место, а титул чемпионов страны в абсолютном зачете еще до последнего этапа себе гарантировал дуэт Ивара Васараудзиса/Валдиса Спредзиса из «Skandi Auto Rally Team».

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz