Пятница, 7. мая Henrijs, Jete, Henriete, Enriko

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дан Лещ выходит в лидеры

Дан Лещ выходит в лидеры
19.06.2007 18:35

0

Atslēgvārdi

В конце минувшей недели завершился 4-й этап чемпионата Латвии по ралли – «Цесис-2007», в котором победителем в классе N3 стал экипаж Дана Леща и Яниса Виксны, вышедший в лидеры также в общем зачете чемпионата. Экипаж Лещ/Виксна уже с первого скоростного этапа устроился среди лидеров, отставая только от экипажа, пилотируемого Артисом Штраусом, но уже на следующем скоростном этапе лиепайчане стали лидерами класса N3, так как потерпел аварию уже упомянутый Штраус, автомашина которого несколько раз перевернулась, однако ему все же удалось вернуться на трассу, правда, через полторы минуты за нашими.

В ходе соревнований Штраус сумел сократить разрыв, но обойти нынешних лидеров чемпионата ему не удалось.

Мартиньш Бучиньш/Ренар Францис соревнования начали бойко и стабильно пришли к финишу шестыми в классе N4, таким образом заработав также 2 очка в общем командном зачете. Как признал Мартиньш, еще нужно немного времени, чтобы можно было полностью использовать возможности новой автомашины. Конкуренция за места в верхней части группы N4 очень сильная, и борьба за самые высокие позиции шла до самого конца соревнований. Убедительно состязания начали также Виктор Лебедев/Марис Деклаус, которые после субботних скоростных этапов находятся на 4-м месте в группе N4. «Я вернулся в первую десятку», – в конце первого дня радовался своему успеху Виктор Лебедев. Столь же удачно завершить ралли не дал технический дефект. На предпоследнем скоростном этапе Виктор остался без тормозов, потеряв 2 минуты, а на последнем этапе, когда тормоза в сервисной зоне отремонтировали, начались проблемы с двигателем – отказал один из цилиндров. В конечном счете у Виктора 19-е место, хотя могло быть намного выше. Желтую «Рено Клио» Мартиньша Мелдрайса/Гундара Витолса перед цесисским ралли нужно было серьезно восстанавливать после кувыркания на ралли в Талси. На первом скоростном этапе у автомашины этого экипажа все же появились проблемы – не работал вентилятор, двигатель перегрелся и приходилось ехать осторожно. Потерянные полминуты во второй день соревнований нагнать не удалось, и в классе N3 экипаж занял 5-е место. Нормунд Вербелис/Игорь Бартащенок вышли на старт цесисского ралли как лидеры группы AL2000 и сохранили эту позицию до окончания соревнований. Нормунд занял 3-е место, невзирая на то, что в первый день получил штрафную минуту. Лиепайский женский экипаж Гита Лаугале/Санта Даукште успешно справился с длинными и быстрыми скоростными участками цесисского ралли. На дождливой и тяжелой трассе девушки в абсолютном зачете заняли 34-е место.

Следующий этап чемпионата пройдет 13 и 14 июля, когда в Лиепае и ее окрестностях будет проходить «Ралли Курземе-2007».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz