Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

Давис Ливс – самый успешный из наших

Ключевые слова мото

Все трое ведущих мотоспортсменов Лиепаи в конце недели принялиучастие в соревнованиях разного уровня. Лаурис Фрейбергс выступил наоткрытом чемпионате Германии, а Давис Ливс и Каспар Краулис под Айзпутеборолись в рамках последнего этапа чемпионата Латвии. Гробинчанин Лаурис Фрейбергс в Хольцгерлингене занял седьмое местона этапе открытого чемпионата Германии. Самым успешным для Лауриса былпервый заезд, в котором он почти все время держался в группе ведущихспортсменов. На финише все три члена команды Фрейбергса "Курц" занялиместа друг за другом с интервалом в несколько секунд. Наш спортсмен вэтих мини-соревнованиях был вторым, а в заезде занял третье место. В свою очередь, второй заезд доставил Лаурису разочарование. Падениеуже на первом повороте отодвинуло нашего спортсмена на одно изпоследних мест, а обгону конкурентов, что гробинчанину обычно удаетсяхорошо, на сей раз помешали плохая видимость на запыленной трассе, атакже летящие по воздуху камни. В заезде Лаурис Фрейбергс занял 15-еместо, а в этапе – седьмое.

На последнем этапе чемпионата Латвии, который в конце неделипроходил под Айзпуте, на новой трассе "Moto X" из лиепайчан успешнеевсех выступил Давис Ливс. Первый заезд в классе 125 куб. см он завершилтретьим, а за второе место на пьедестале ему помешало бороться падение,отодвинувшее Дависа на последнее место, все-таки до финиша ему удалосьприблизиться к группе ведущих спортсменов и занять шестое место взаезде, что в общем зачете дало ему одинаковое количество очков собладателем третьего места Иво Штейнбергсом, но из-за худшей позиции вовтором заезде молодой лиепайчанин в общем зачете занял четвертое место.

Еще больше не повезло Каспару Краулису, который в первом заезде наместами очень грязной трассе упал, а затем сумел продолжить гонку,отставая от лидеров более чем на полтора круга. Погоня лиепайчанинудала лишь 12-е место. Второй заезд уже был немного лучшим, но седьмоеместо настроение спортсмена особенно не улучшило.

В классе "Open" Давис продолжал ехать очень стабильно и, завоевавпятое и четвертое места в заездах, в общем зачете этапа еще раз отстална шаг от пьедестала, а в свой дебютный год чемпионата обеспечил пятуюпозицию и в классе "Open", и в классе 125 куб. см.

А Каспар, который хорошо провел квалификацию и показал четвертоелучшее время, и на старте в первом заезде был среди четырех ведущихспортсменов, но неправильно рассчитал скорость перед одним изтрамплинов, прыгнул слишком далеко и неудачно упал. Из-за основательновывихнутого сустава руки и сильной травмы головы ему пришлось выбыть изсоревнований.

Следующие соревнования оба наших намереваются провести в конце этойнедели в Виляке, где будет проходить последний этап командногочемпионата.

В свою очередь, Лаурис в это воскресенье проведет последний этап чемпионата мира в классе МХ1, который состоится во Франции.


Хотя в Айзпуте Давису ни разу не удалось подняться на пьедесталпочета, и проведенный этап чемпионата Латвии, и сезон в целом можноназвать успешным.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Технические виды спорта

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!