Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Дебют в новом классе

Дебют в новом классе
29.05.2008 07:01

Хотя для спортсменов-водномоторников новый сезон в Латвии еще по-настоящему не начался, некоторые члены команды «UPB Energy» уже успели проверить свои силы на масштабных и менее масштабных соревнованиях. В конце недели в новом классе лодок «Formula Mercury» дебютировал лиепайчанин Мартиньш Мороз. До сих пор на соревнованиях Мартиньш Мороз выступал лишь в молодежном классе лодок, или JT-250, но в этом сезоне он решил принять участие также в соревнованиях «Formula Mercury».

Как сказал отец Мартиньша Алдис Мороз – новый класс более дружественный по отношению к окружающей среде, поскольку у этих лодок четырехтактный, а не традиционный двухтактный двигатель. Если говорить о мощности, то двигатель 60 л.с. может выжать даже 120 км/ч . Еще в прошлом году в этом классе могли выступать лишь спортсмены, достигшие 16-летнего возраста, но нынче федерация водно-моторного спорта решила дать возможность показать себя также подросткам до 14 лет, а значит, и М.Морозу.

Дебют Мартиньша состоялся в небольшом поселке под Дрезденом, где проходил первый этап открытого чемпионата Скандинавии. Хотя он не был слишком блестящим – в трех заездах лиепайчанин завоевал соответственно пятое, четвертое и шестое места, а в общем зачете в конкуренции восьми спортсменов остался пятым. До июля, когда в этом классе состоится первый чемпионат мира, у Мороза еще есть время потренироваться, но до этого предстоят и другие соревнования – первые из них состоятся уже в конце этой недели в Эстонии, а 15 июня, как известно, на Лиепайском торговом канале начнется первый этап открытого чемпионата Латвии.

«Курземес Вардс»


В этом сезоне Мартиньш Мороз будет участвовать в соревнованиях в двух классах лодок – «
Formula Mercury» (на снимке) и JT-250.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz