Суббота, 10. июня Malva, Anatols

Дождь лишь немного подпортил атмосферу мотопраздника

Дождь лишь немного подпортил атмосферу мотопраздника
24.05.2010 21:31

Atslēgvārdi

Пришедший с Балтийского моря ливень в воскресенье около 14 часов, правда, изрядно проредил ряды зрителей мотосериала суперкубка «Battery» на трассе Мисинькалнса в Айзпуте, а также немного подпортил прекрасную атмосферу соревнований, и все-таки они достойно были доведены до конца.

Об интересе болельщиков мотоспорта свидетельствовали длинные очереди пешеходов и водителей у входа на трассу. Координатор масс-медиа суперкубка, журналист мотоспорта Агнис Скребс подсчитал, что в целом за соревнованиями на Мисинькалнсе наблюдало около 2500 зрителей, и весьма большим было также число участников – как обычно на последних этапах, спортсменов снова было больше, чем в прошлый раз: в прошлом году в Айзпуте в суперкубке участвовал 171 спортсмен, на сей раз явно было больше.

Как обычно, на залитых трассах было немало падений, причем и на поворотах, и на прямых отрезках. По одному серьезному падению было в обоих классах квадро – и Квадро 14+, и Квадро Про, и дважды к пострадавшим направлялась машина скорой помощи. Одним из пострадавших в аварии был в свое время хорошо известный шоссейный мотогонщик Агрис Мейя, который после тяжелого падения на первом повороте в классе Квадро Про трассу с посторонней помощью покинул лишь к тому времени, когда первый круг уже близился к завершению.

Возможно, кульминацию дождя больше всего на своей шкуре испытали спортсмены класса МХ 14+. Во время одного круга на одном и том же повороте в течение нескольких минут упали и заглохли по меньшей мере четыре мотоцикла, и судья трассы почти непрерывно размахивал желтым флажком. Правда, и своими силами, и с помощью работников трассы спортсмены уже через некоторое время снова сели на свои мотоциклы.

В престижном классе МХ Про уверенно выступил Ник Апфелбаумс, который путь к победе на этапе стал прокладывать уже в первом заезде и все время лидировал, менялись лишь его ближайшие преследователи. Сначала с Апфелбаумсом наиболее упорно конкурировал недавно выздоровевший после травмы Иво Штейнбергс, который впоследствии утратил несколько позиций и первый заезд завершил на 3-м месте. С интервалом в десять секунд первый заезд завершили семь спортсменов, в том числе двое наших – Каспар Краулис («Tolmets racing«) занял высокое четвертое место, а Лаурис Фрейбергс («Rockstar/F.F.F./Pure«) финишировал пятым. В двух остальных заездах лучшим из наших был Лаурис – два третьих места в заездах позволили гробинчанину и в общем зачете этапа подняться на пьедестал почета – 4-е место на первом этапе в Зирас он сменил на третью позицию на Мисинькалнсе.

Третий этап суперкубка «Battery» 13 июня состоится на добельской мототрассе «Целя эзели».

ПЬЕДЕСТАЛ ПОЧЕТА

Квадро 14+

1. Эдгар Меньгелис
2. Ральф Рейнфелдс
3. Юрис Ролманис

Квадро Про

1. Имантас Тамулюнас
2. Микус Нешко
3. Кайт Компус

МХ 13+

1. Рейнис Чударанс
2. Андрис Штенденбергс
3. Юргис Жукас

МХ 30+

1. Айнар Сокс
2. Лаурис Эрманис
3. Райвис Пумпурс

МХ 7+

1. Паул Йонас
2. Томас Шилейка
3. Улдис Спулле

МХ Про

1. Ник Апфелбаумс
2. Иво Штейнбергс

3. Лаурис Фрейбергс

Командный общий зачет

1. «АП Мотокурземе» 424 очка
2. «Мотоспортс-Элкшни Racing Team»         414 очков
3. «Rodeo MX Racing Team«        391 очко

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz