Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Два чемпиона и в Эстонии

Два чемпиона и в Эстонии
24.10.2007 18:50

0

Сезон для команды водно-моторного спорта нашего города – «UPB Energy»  завершился. Теперь осталось лишь получить с честью заслуженные медали и кубки. Если церемония награждения завершения чемпионата Латвии будет лишь в середине ноября, то в Эстонии она уже состоялась. В этом году, как и в прошлом, лиепайские водномоторники были очень активными и кроме чемпионата Латвии выступали также в местных соревнованиях в Эстонии и Польше, и следует сказать – весьма успешно. Из-за напряженного графика лиепайчане не смогли участвовать во всех этапах открытого чемпионата Польши, но зато смогли это сделать на соревнованиях в Эстонии.

Хотя чемпионат наших северных соседей по уровню мастерства отстает от Латвии, нельзя сказать, что победы доставались без усилия и долгих вечеров, проведенных в гаражах, ремонтируя технику.

В Тарту на завершающий бал сезона отправились и наши водномоторники, двое из них чествовались как чемпионы, а один получил бронзовую награду. Самый уверенный результат из наших продемонстрировал Эрик Киепе-Кипге, у которого на чемпионате Эстонии настоящих конкурентов в классе лодок О-350 так и не нашлось, поэтому закономерная победа также в общем зачете. Немного удивил титул, завоеванный Артуром Бролитисом в классе лодок S-550, поскольку молодой лиепайчанин еще в прошлом году выступал в молодежном зачете, а теперь уже в первом сезоне сумел одержать победу. Правда, ему было нелегко, пришлось преодолевать не только  технические неполадки, но и отсутствие опыта. Возможно, в будущем году Бролитис сможет оказать серьезную конкуренцию в этом году ставшему чемпионом мира лиепайчанину Мартиньшу Бергхолцу. На сей раз с бронзовой медалью пришлось смириться другому талантливому лиепайскому спортсмену – Мартиньшу Морозу, но и он достигнутыми в этом году результатами может быть довольным, поскольку главное было –  победить на чемпионате Европы в классе JT-250 и это на самых ответственных соревнованиях сделал, опередив именно спортсмена из Эстонии.

Как рассказал капитан команды «UPB Energy» Эрик Киепе-Кипге, это был самый успешный сезон для наших водномоторников в основном уже потому, что наконец-то удалось победить в общекомандном зачете чемпионата Латвии. Также в этом году чемпионом мира в классе лодок S-550 стал Мартиньш Бергхолц, а на чемпионате Европы в классе JT-250 непревзойденным был Мартиньш Мороз.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz