Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Два «очка» без очков

Два «очка» без очков
21.07.2011 07:00

В проходившем в Кегумсе этапе чемпионата мира по мотокроссу участвовал также Лаурис Фрейбергс, который в обоих заездах в классе МХ1 финишировал на 21-м месте, а в общем зачете занял 25-ю позицию.

Этап чемпионата мира в Кегумсе проходил третий год подряд, и в нем традиционно участвовал также Лаурис Фрейбергс. В тренировочном заезде гробинчанин показал 19-е лучшее время, признав, что сам на такую позицию даже не надеялся. В квалификационном заезде в течение 20 минут и двух кругов после старта на первом повороте, по словам очевидцев, Фрейбергс был даже 12-м, но Лаурис сам признает, что «в той толпе спортсменов и струй песка я первые два круга не слишком хорошо провел». Гробинчанин, правда, отошел на 22-ю позицию, но, в конце концов, показал 20-е лучшее время.

В солнечный и знойный день соревнований ухабистая и техническая трасса была большой проверкой для участников соревнований. Лаурис на старте был между 16-й и 20-й позицией, а большую часть заезда провел на 22-м месте. Немного вверх, затем снова вниз, несколько кругов там же рядом была и желанная двадцатка, за которую дают очки в общем зачете чемпионата мира, все-таки на финише Фрейбергс остался сразу же за этой чертой – на 21-м месте.

Схожим был и второй старт, несколько кругов наш спортсмен вполне стабильно держался на 19-м месте, особо не отставая от идущих впереди. Но в дальнейшем все шло не так гладко: «На одном участке трассы я немного замешкался и упал, – сказал спортсмен. – Падение не было слишком серьезным, я встал и продолжил, но две позиции потерял, и продолжить с таким же успехом больше не удалось. Ритм трассы был нарушен, несколько мест я уже не прошел столь точно и стабильно как нужно», – заезд вспоминает Фрейбергс. В завершение заезда двадцатка была на расстоянии одной руки, но схватить ее уже не было сил. На финише снова 21-е место и снова пришлось смириться без зачетных очков.

«Если говорить в целом, очки не были истинной целью. Снова было большое удовлетворение достигнутым на этой трассе и этими соревнованиями. Мне нравилась моя езда. Я снова многое увидел, обрел, узнал, запомнил о мотокроссе, поскольку уровень чемпионата мира намного выше, чем в балтийских соревнованиях. На чемпионате мира около 20-го места я крутился лет пятнадцать, и сейчас это все еще могу», – радостно говорит Лаурис.

До этапа чемпионата мира в Кегумсе Лаурис принял участие также в соревнованиях, проводимых семьей Леоксов в Эстонии, которые, так же как проводимый самим Фрейбергсом «Суперкубок» хорошо организованы с сильным составом участников, большим интересом зрителей, а также с качественно подготовленной трассой. В первом заезде Лаурис был седьмым, во втором – шестым, а в суперфинале, в котором пилоты классов МХ1 и МХ2 участвовали вместе, был восьмым.

В свою очередь, Давис Ливс участвовал в шестом этапе чемпионата Латвии, который стал для него самым успешным этапом соревнований этого сезона. В обоих заездах лиепайчанин вошел в первую тройку (соответственно 3-е и 2-е места), что позволило ему с 42 очками завоевать 2-е место в этапе, а в общем зачете чемпионата закрепиться на третьей позиции.

На этой неделе моторы будут реветь под Айзпуте, где в рамках «Суперкубка» МХ ранчо» в Лаже состоится четвертый этап «Суперкубка».

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz